تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني يدين اختطاف قيادات المؤتمر الشعبي العام في صنعاء من قبل مليشيات الحوثي
49 قراءة  |

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بشدة بالجريمة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، باختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام غازي الأحول، وعدد من مرافقيه، إضافة إلى مدير مكتبه عادل ربيد.

واوضح معمر الارياني في تصريح صحفي، أن هذه الحملة تأتي في سياق تصعيد مستمر من الحوثيين لاستهداف قيادات المؤتمر الشعبي العام، رغم محاولات الحزب في صنعاء تجنب الصدام، وإبداء مرونة تمثلت في إلغاء فعاليات الاحتفاء بذكرى تأسيسه حتى عبر وسائل الإعلام.

واشار الإرياني إلى أن هذا التصرف يؤكد أن ما تسعى إليه مليشيات الحوثي ليس مجرد تحجيم المؤتمر الشعبي العام أو الحد من جماهيريته، بل محوه من المشهد السياسي بالكامل..مضيفا "أن هذا النهج يتكرر منذ ديسمبر 2017، عندما اغتالت المليشيات الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح، وما تلا ذلك من تصفيات جسدية لقيادات الحزب، في سياسة ممنهجة لإلغاء كل القوى الوطنية، وفي مقدمتها المؤتمر الشعبي العام الذي يمثل الحزب الأوسع حضورا والأكثر جماهيرية في الساحة اليمنية.

وقال الإرياني "المؤتمر الشعبي العام، ومنذ تأسيسه عام 1982، كان حجر الزاوية في التعددية السياسية، وحمل مشروع الجمهورية والدولة المدنية، والالتفاف الجماهيري الواسع حوله يمثل أكبر دليل على رصيده الشعبي والسياسي"..معتبراً أن استهداف الحزب اليوم ليس استهدافًا لحزب سياسي فقط، بل هو استهداف لرمزية التعددية السياسية ومكتسبات اليمنيين جميعا، وهو محاولة لإعادتهم إلى حكم الإمامة الكهنوتي البائد الذي تم رفضه من قبل الشعب اليمني.

وأكد الإرياني أن ما يجري يؤكد عدم إمكانية الشراكة أو التعايش مع مليشيا الحوثي..مشيراً الى أن المليشيا تُوجه رسالة تهديد صريحة إلى كل القوى السياسية والاجتماعية في مناطق سيطرتها، مفادها إما الذوبان الكلي في مشروعها الطائفي أو التعرض للتصفية والبطش، كما أنها رسالة لبقية القوى الوطنية في مناطق الشرعية بأن الخطر الحوثي وجودي، وأن التوحد لمواجهته لم يعد خياراً سياسياً بل أصبح ضرورة مصيرية لحماية اليمن والجمهورية والتعددية.

وفي ختام بيانه، أكد الإرياني أن هذه التطورات تضع الجميع أمام مسؤولية وطنية كبرى تتمثل في الاصطفاف مع المؤتمر الشعبي العام باعتباره الحزب صاحب الرصيد الشعبي الأكبر، وتوحيد الصفوف في جبهة وطنية عريضة لمقاومة مشروع الحوثي الطائفي المستورد من إيران.

كما طالب المجتمع الدولي أن يُدرك أن مليشيا الحوثي، التي لا تسمح حتى لحلفائها بالبقاء في المشهد السياسي، لا يمكن أن تكون طرفا في أي عملية سياسية أو شريكا في تسوية سلمية، مشيرا إلى أنه قد حان الوقت لاجتثاث هذا السرطان الإرهابي المدعوم من إيران.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 851 قراءة 

قال الإعلامي راشد معروف: واحدة فقط من افراد العصابة تزوجت خلال العام الجاري 380 عريس خليجي ويمني، وذ


المشهد اليمني | 692 قراءة 

في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار


مأرب برس | 502 قراءة 

أعلن مدير عام مديرية طور الباحة بمحافظة لحج عفيف الجعفري، أن المديرية أصبحت منطقة منكوبة عقب تدفق ال


الحدث اليوم | 499 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل


الأمناء نت | 492 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال


الموقع بوست | 474 قراءة 

اعتقلت السلطات السعودية، صحفي يمني في مطار جدة أثناء عودته من أداء العمرة قبل 10 أيام.   وقالت


حشد نت | 436 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت


حشد نت | 403 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية يدين اختطاف الحوثيين لأمين عام المؤتمر بصنعاء


نافذة اليمن | 400 قراءة 

نفذ العشرات من المقاتلين المنحدرين من محافظة صعدة، في العاصمة المحتلة صنعاء، خلال اليومين الماضيين،


الحدث اليوم | 315 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟