تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هوامير الغاز والجبايات بتعز يعلنون العصيان ويتحدّون الدولة
144 قراءة  |

في وقتٍ أعلنت فيه شركة الغاز اليمنية في عدن خفض أسعار أسطوانة الغاز المنزلي ابتداءً من الأحد 17 أغسطس 2025م، اختارت تعز أن ترفع راية العصيان: (رفضٌ صريح للتسعيرة الرسمية، وذريعة واهية اسمها “الجبايات” التي فرضها المتنفذون بأنفسهم على الطرقات).

المشهد في تعز لم يعد مجرد خلاف على أسعار، بل تحدٍّ فجّ للدولة واستعراض نفوذ مفضوح، حيث تحولت وكالات الغاز إلى مزارع خاصة بيد قادة المحاور العسكرية، ينهبون المواطنين علنًا تحت غطاء “النقاط”، ويحوّلون حاجات الناس الأساسية إلى تجارة ابتزاز.

الأسعار التي أصدرتها الدولة ليست مجرد أرقام، بل محاولة لحماية المواطن من جشع “الهوامير”، لكن هؤلاء قرروا سحق القانون تحت أقدامهم، مضيفين عبئًا جديدًا فوق حياة الناس المنهكة أصلًا بغلاء المعيشة وانعدام الخدمات.

للأسف في تعز، القانون يُسحق أمام “سلطة الجبايات” والبيادات العسكرية وكروش التجار، لتبقى السوق رهينة للفوضى، ونقاط الجباية تتناسل بحرية، تتقاسمها قيادات عسكرية كأنها غنيمة حرب.

أما النتيجة فصارخة: المواطن في تعز رهينة بين أنياب الفساد والنهب، بينما الدولة تتحوّل إلى شاهد صامت على نهب قوت الناس، لتبدو قراراتها حبرًا على ورق.

وإذا فعلًا أرادت الدولة لتعز الاستقرار، عليها أن تكسر هذه الحلقة الملعونة، وأن تسحق بيد حازمة كل نقاط الجبايات الممتدة بين المدن، قبل أن تصبح تعز بالكامل سوقًا مفتوحًا لهوامير الجبايات وتجار الغاز الجشعين، الذين لا يعرفون قانونًا ولا رحمة ولا احترام لدولة ولا لقراراتها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 648 قراءة 

في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد


نافذة اليمن | 473 قراءة 

فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم


المشهد اليمني | 444 قراءة 

حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج


كريتر سكاي | 387 قراءة 

  سمع  قبل قليل اطلاق نار كثيف بمدينة عدنو أكدت المصادر أنه


المشهد الدولي | 370 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله


نافذة اليمن | 368 قراءة 

عاد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، إلى العاصمة عدن، بعد زيارة خاصة إلى ا


الحدث اليوم | 335 قراءة 

توقعات هامة للفلكي الشوافي خلال الساعات القليلة القادمة ..


المشهد اليمني | 289 قراءة 

في ظل تصاعد التوترات الداخلية وتعقد المشهد السياسي والعسكري في اليمن، دعا المجلس الانتقالي الجنوب


كريتر سكاي | 250 قراءة 

​لا تزال تأثيرات المنخفض الجوي مستمرة، مع حالة جوية غير مستقرة تشمل محافظتي


صوت العاصمة | 240 قراءة 

مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي