تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اجتماع في عدن يقر تخفيض أسعار وجبات المطاعم السياحية بنسبة 45% استجابة لتوجيهات الحكومة والسلطة المحلية
49 قراءة  |

 

 

أقر اجتماع رسمي بدعوة من وزارة الصناعة والتجارة، وبحضور مكتب السياحة بعدن، اعتماد تسعيرة جديدة مخفضة للوجبات الأساسية في المطاعم السياحية بنسبة تقارب 45%، وذلك استجابة لتوجيهات دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك، ومعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس.

 

اقرأ المزيد...

انفجاران عنيفان قرب محطة كهرباء في صنعاء

17 أغسطس، 2025 ( 4:14 مساءً )

حادث مروري مروع يؤدي بحياة مغترب يمني في السعودية

17 أغسطس، 2025 ( 4:08 مساءً )

وشملت التسعيرة الجديدة تحديد سعر وجبة البروست عند 3700 ريال، والأرز بين 1300 – 1500 ريال، والدجاج الشواية والفحم من 6000 – 7000 ريال حسب الإضافات، إضافة إلى تخفيض أسعار الخبز والمشروبات الساخنة والعقدة والقلابة وغيرها من الوجبات، وأكدت الوزارة أن أسعار العصائر ستُقر لاحقًا وفق حركة السوق.

 

وإشارة الوزارة أن الاجتماعات مستمرة مع موردي المواد الغذائية وكذا أصحاب اللحوم والأسماك والدواجن البلدي والمجمدة والخضار والفواكه للوصول إلى تخفيضات أكثر، وحذر الوكيل عاطف حيدرة المطاعم من التلاعب في التسعيرة الجديدة واي مطعم يخالف سيتم استدعاؤه لنيابة الصناعة والتجارة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

 

حيث أكد ممثلو المطاعم السياحية التزامهم بالوقوف إلى جانب المواطنين في هذه المرحلة، حيث صرح مالك مطعم “آيس بالاس” بالمعلا، محمد أبو مازن، بأن هذه الجهود تأتي بفضل المتابعة المباشرة من وكيل الوزارة الأول علي عاطف والدكتور عاطف حيدرة، ودور مكتب السياحة ممثلًا بنائب المدير العام محمد أنور العدني في تنسيق اللقاء.

 

كما عبر عبدالله الطويل أن هذه التسعيرة الجديدة ليست الأخيرة ستكون هناك تسعيرة أخرى مدام هناك تجاوب اولا من القيادة والسلطات وثانيا من كافة شرائح المجتمع لدعم المطاعم السياحية وتفهم وضعها العام مضيفا نحن لن نكون إلا مع المواطن و نراعي ربنا اولا واخيرا.

 

من جانبه، شدد مدير مطعم “بلدي” علاء أبو زيدان على أن “المطاعم السياحية مع المواطنين أولًا وأخيرًا، وكلما تم تخفيض أسعار المواد الأساسية سنعمل على زيادة التخفيضات بما يلبي تطلعات أبناء عدن”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرسى الاخباري | 1101 قراءة 

المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف


صوت العاصمة | 932 قراءة 

كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس


المشهد اليمني | 877 قراءة 

جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال


عدن تايم | 697 قراءة 

بسم الله الرحمن الرحيم أبناء شعبنا الجنوبي الأبي، أيها الأحرار في أرض الجنوب العظيم، ونحن نقترب من م


صحيفة ١٧ يوليو | 624 قراءة 

أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس


نافذة اليمن | 541 قراءة 

في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر


جهينة يمن | 510 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)


جهينة يمن | 456 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية


كريتر سكاي | 456 قراءة 

بعث الرئيس السابق عبدربه منصور هادي برقية عزاء ومواساة في وفاة المطرب والمل


يافع نيوز | 410 قراءة 

  يافع نيوز – خاص: اصدر الرئيس القائد عيدروس الزبيدي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئي