السبت ١٦ أغسطس ٢٠٢٥
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير جمهورية ليبيا لدى بلادنا إدريس أحمد أبوبكر.
ورحّب الزُبيدي، في مستهل للقاء بالسفير الليبي، مشيدًا بمتانة العلاقات التاريخية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، ومؤكدًا حرص القيادة السياسية على توطيد هذه العلاقات بما يخدم مصالح الشعبين في مختلف المجالات.
واستعرض اللقاء جُملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها سبل تعزيز التعاون الثنائي، وتبادل الخبرات في المجالات الاقتصادية والتنموية، إضافة إلى مجالات إعادة الإعمار، بما يسهم في دفع عجلة التنمية وتحقيق الاستقرار الاقتصادي في البلدين، والذي يمثل أولوية في المرحلة الراهنة.
وتطرق اللقاء إلى مسألة توفير مقر دائم للبعثة الدبلوماسية الليبية لممارسة مهامها ونشاطها من العاصمة المؤقتة عدن، حيث جدد الزُبيدي تأكيده على استعداد المجلس لتقديم كل التسهيلات الممكنة للبعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية، بما يضمن أداءها لمهامها في بيئة آمنة ومستقرة.
من جانبه، عبّر السفير الليبي عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مثمنًا التسهيلات المقدمة من قبل قيادة المجلس الرئاسي لتمكين البعثات الدبلوماسية من ممارسة أعمالها، ومؤكدًا حرص بلاده على تعزيز وتطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط
العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان
كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره
أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت
تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض
كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات