تداول ناشطون يمنيون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو مؤثر يظهر امرأة من محافظة إب تبكي بحرقة، شاكيةً من اعتداءات ابنها عليها بعد عودته من دورة ثقافية نظمتها ميليشيا الحوثي.
المرأة أكدت أن ابنها أصبح يضربها ويعتدي على شقيقاته، بل وصل الأمر إلى طردها من منزلها إلى الشارع، لكنها تجنبت الخوض في تفاصيل التحاقه بالدورة خوفًا من بطش الميليشيا، التي تفرض رقابة مشددة على السكان وتمارس الترهيب بحق المعارضين.
المقطع أثار موجة واسعة من الغضب والتعاطف بين اليمنيين، الذين اعتبروا الحادثة انعكاسًا خطيرًا لنتائج تجنيد الشباب فكريًا عبر ما يُعرف بـ"الدورات الثقافية" الحوثية، التي تهدف – بحسب ناشطين – إلى زرع أفكار طائفية وتحريضية، وتغيير سلوك المشاركين على حساب القيم الأسرية والمجتمعية.
يُشار إلى أن ميليشيا الحوثي تواصل تنظيم هذه الدورات في مناطق سيطرتها، مستهدفة فئة الشباب والطلاب، وسط اتهامات لها بالمساهمة في تفكيك النسيج الاجتماعي وتغذية الانقسامات لخدمة أجندتها العقائدية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر محلية عن سقوط عدد من القتلى جراء الغارات الجوية التي شنّها الطيران الإسرائيلي على العا
الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء
الحكومة اليمنية الشرعية تفاجئ الجميع بأول تعليق على القصف الإسرائيلي الذي استهدف شركة النفط
في سابقة هي الأولى من نوعها، أكد الجيش الإسرائيلي أن الحوثيين أطلقوا يوم الجمعة الماضي صاروخاً يحمل
أظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، حجم الدمار الهائل الذي خلفته الغارات الإسر
أعلنت مليشيا الحوثي، حصيلة ضحايا الهجوم الإسرائيلي على العاصمة صنعاء، يوم أمس الأحد. وأكد المتحدث
شمسان بوست / خاص: أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين، اليوم، عن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الذي استهدف
أصدر مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالعاصمة عدن تعميمًا للمعاهد والمراكز الخاصة والاهلية بالالت