شاركت الجمهورية اليمنية، في فعاليات المعرض الحادي والثلاثين للمنتجات الطبية الصينية الذي اقيم اليوم، في العاصمة بكين بوفد تراسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.
ويعد المعرض منصة دولية هامة تجمع نخبة من الخبراء والمصنعين والمستثمرين في القطاع الصحي ويُشكل فرصة لتبادل المعرفة والخبرات وبحث فرص التعاون في الابتكار الطبي وتطوير الخدمات الصحية عالميًا.
وتجول زير الصحة والوفد المرافق في أجنحة المعرض للاطلاع على أحدث المنتجات والمعدات الطبية التي عرضتها الشركات الصينية مثل أجهزة التشخيص المبكر، وتقنيات العلاج عن بُعد، وحلول الرعاية الصحية الرقمية..مؤكداً اهتمامه بإمكانية إدخال بعض هذه التقنيات إلى اليمن للمساهمة في تحسين جودة الخدمات الصحية وتوسيع نطاقها.
كما شارك وفد بلادنا في المؤتمر العلمي المصاحب له الذي يُعد واحدًا من أبرز الفعاليات الدولية المتخصصة في عرض الابتكارات والتقنيات الطبية الحديثة.
وعلى هامش المشاركة، حضر الوزير بحيبح ومرافقوه حفل تدشين المبادرة العالمية للتعاون الصيني الإفريقي في مجال الرعاية الصحية التي تهدف إلى تعزيز القدرات الصحية في الدول النامية وتطوير خدمات الرعاية الأولية والثانوية والمستشفيات التخصصية وتحقيق شراكات استراتيجية في مجالات التدريب الطبي ونقل التكنولوجيا ودعم الأنظمة الصحية.
وأكد الوزير بحيبح اهمية المبادرة لما تمثله من فرصة نوعية لتبادل الخبرات والاستفادة من التجارب الناجحة في تطوير القطاع الصحي.
كما بحث وزير الصحة، مع نائب رئيس اللجنة الوطنية للصحة العامة الصيني تساو شويتا علاقات التعاون القائمة بين البلدين وسبل تعزيزها خصوصًا في مجالات البعثات الصحية الصينية والبنية التحتية الصحية وتنمية الكوادر وتوفير الأجهزة والمستلزمات الطبية ودعم برامج الصحة الوقائية والعلاجية.
وخلال اللقاء اشاد الوزير بحيبح بالدعم الذي قدمته الصين لليمن في مختلف المراحل وخاصة في مجالات الصحة والتعليم والتدريب الطبي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان
قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة
أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع
أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو
العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام