الحوثيون يمنعون النزلاء الحاملين للبطاقة الذكية من الإقامة في فنادق إب
المجهر - متابعة خاصة
الأربعاء 13/أغسطس/2025
-
الساعة:
6:09 م
فرضت سلطات جماعة الحوثي الإرهابية في محافظة إب، حظرًا على تسجيل أي نزيل يحمل البطاقة الشخصية الإلكترونية الذكية الصادرة عن الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، في أحدث خطوة لتقييد استخدامها في مناطق سيطرتها.
وبحسب تعميم صادر عن "شعبة الفنادق" التابعة للجماعة، تم توجيه مديري الفنادق وموظفي الاستقبال برفض استقبال حاملي البطاقة الذكية، مع التهديد باتخاذ إجراءات عقابية بحق المخالفين.
منذ يناير 2025، منعت الجماعة موظفي وزارة الداخلية في مناطق سيطرتها من السفر إلى المحافظات الخاضعة للحكومة لاستخراج البطاقة، كما نشرت عناصرها في النقاط الأمنية مزاعم بأن البطاقة "مزورة"، وأقدمت على احتجاز عدد من حامليها بتهمة التزوير.
هذه الإجراءات ترافقت مع رفض بعض الشركات والمؤسسات الخاصة التي تتخذ من مناطق سيطرة الحوثيين مقرات رئيسية لها التعامل بالبطاقة، ما ضاعف من صعوبة استخدامها.
وكانت الحكومة اليمنية قد أصدرت في مايو 2024 قرارًا يقضي بتسهيل حصول المواطنين على البطاقة الذكية، بما في ذلك القادمين من مناطق الحوثيين، واعتمادها في كافة المعاملات الرسمية.
وأكدت الحكومة حينها أن البطاقة تمثل أداة لتطوير الخدمات الحكومية والحد من الفساد، في إطار مشروع لتحديث منظومة الأحوال المدنية.
تابع المجهر نت على X
#البطاقة الذكية
#محافظة إب
#الفنادق
#النزلاء
#جماعة الحوثي
#تعميم حوثي
#المؤسسات الخاصة
#النقاط الحوثية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
دوت للتو، انفجارات كبيرة سمعت في معظم ارجاء العاصمة صنعاء، جراء غارات جوية متلاحقة على العاصمة، ير
هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،
صدر اعلان مثير عن الولايات المتحدة الامريكية، بشأن بدء حرب جديدة مختلفة على جماعة الحوثي الانقلابي
في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع
وجهت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تحذرا للحكومة اليمنية من فيضانات واسعة من المتوقع
العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68
أعلنت جماعة الحوثي تعرضها إلى خسائر جراء ضربة إسرائيلية مباغتة ومفاجئة استهدفت صنعاء، رداً على است
هزّت انفجارات عنيفة العاصمة اليمنية صنعاء فجر اليوم الأحد، بعد شنّ البحرية الإسرائيلية غارات جوية اس