تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الوزير الأغبري  يدشن ورشة عمل “صناديق النظافة والتحسين نحو بيئة مستدامة ومجتمع صحي”
63 قراءة  |

سمانيوز/ عدن _اعلام الوزارة

دشّن معالي وزير الإدارة المحلية صباح اليوم الثلاثاء بالعاصمة المؤقتة عدن ورشة عمل تحت عنوان

“صناديق النظافة والتحسين نحو بيئة مستدامة ومجتمع صحي” والتي نظمتها الوزارة بالشراكة مع منتدى التنمية السياسية، ومنظمة برجهوف الألمانية .

وخلال التدشين للورشة وبحضور نائب وزير الإدارة المحلية معين محمود صالح وعدد من قيادات الوزارة وممثلي صناديق النظافة والتحسين بالمحافظات المحررة اشار الوزير الأغبري بالجهود التي يبذلها قيادات صناديق النظافة والتحسين بالمحافظات المحررة مشيراً الى ان صناديق النظافة والتحسين تعد الواجهة الحضارية للمدن وتعكس الوجه الجمالي بيئياً وصحّياً للبلد بشكل عام قائلاً “لنعمل معاً على تحول الاهتمام إلى فعل والمسوؤلية إلى واقع وان نبتكر أفكار إبداعية لتجميل وتطوير محافظاتنا” مضيفاً إلى أن النظافة والحفاظ على البيئة ليست رفاهية بل هي حقٌ وواجب وطني وديني للجميع.

وأوضح الوزير بأهمية الورشة والوقوف على اهم الاحتياجات والمتطلبات للصناديق وكذا الصعوبات والمعوقات التي تواجه عملها والإستفادة من تجارب النجاح فيما بين الصناديق في المحافظات المحررة والخروج بتوصيات هامة تعمل على الرفع بمستوى الاداء لصناديق النظافة والتحسين والعمل على وضع خريطة طريق عملية مستقبلية.

مختتماً حديثه قائلاً “يدٌ تنظف ويدٌ تزرع وقلبٌ يحب ووطنٌ يزهو”

من جانبه اشار الوكيل المساعد لقطاع التنمية بالوزارة مصطفى البريهي بأن الانعقاد الاول بقيادة صناديق النظافة والتحسين والذي يعد بادرة أمل للقاءات سنوية والوقوف الجاد على كل ماهو متعلق بصناديق النظافة والتحسين

شكراً جهود الجميع للمشاركة في الورشة وتحملهم أعباء السفر لمناقشة الصعوبات والمعوقات التي يواجهها قيادات الصناديق في ميادين العمل.

مشيراً الى إن دور صناديق النظافة والتحسين لا يقتصر فقط على إدارة الأعمال اليومية فحسب بل يتمثل في رحلة التحسين والتطوير المستدام ورسم الصور الجمالية للمدن وتزينها بالجمال والنظافة قائلاً استدامة جمال مدننا يعتمد إلى حد كبير على جهودكم وإبداعاتكم.

منوهاً إلى أهمية الاستثمار في التكنولوجيا والتنمية البشرية والتي كان لهما دور رئيسي في خلق بيئة نظيفة وجاذبة سواء عبر استخدام الروبوتات في جمع القمامة، أو تقديم الخدمات الرقمية للمواطنين للتبليغ عن مشاكل النظافة مباشرة وان الزمن يتطلب الابتكار والتغيير وتحمل المسوؤلية من الجميع.

ومن جانب اخر عبر الاستاذ نبيل غانم احمدالقائم بأعمال المدير العام التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين عدن بأهمية الإنجازات لصندوق عدن مؤكداً بقوله أننا هنا ليس فقط لرصد الصعوبات والمعوقات فالكل يعيها ويلتمسها يوميا، ولكننا هنا للخروج بخطط ومقترحات واقعية وحلول عملية قابلة للتطبيق، نهدف الى تحسين إدارة الموارد المالية ، وتوفير الآليات والمعدات اللازمة ، وتطوير آليات العمل، وتعزيز مبدأ الشراكة والتكامل مع وزارة الإدارة المحلية وقيادات السلطات المحلية والقطاع الخاص والمنظمات الدولية الداعمة ومنظمات المجتمع المدني وكافة المواطنين ، بما يضمن استدامة خدمات النظافة والتحسين وتحقيق أثر ملموس على أرض الواقع فالنظافة مسؤولية مشتركة.

معربا بجزيل الشكر والتقدير لمعالي وزير الإدارة المحلية ومعالي وزير الدولة محافظ عدن، الجهات الداعمة لإقامة لهذه الورشة ولكل من ساهم في تنظيمها ، أملاً أن تكون مخرجاتها على مستوى التحديات والصعوبات التي تواجه صناديق النظافة ، وأن تمثل نقطة انطلاق نحو مستقبل أفضل لمدننا وبيئتنا

تخلل الورشة مناقشة عددٌ من المحاور الخاصة بإدارة المخلفات الصلبة وإدارة النفايات الطبية الخطرة ومناقشة عددٌ من المهام المتعلقة بمستوى أداء صناديق النظافة والتحسين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 676 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


المشهد اليمني | 510 قراءة 

اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا


الحدث اليوم | 501 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


نيوز لاين | 429 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


المرصد برس | 400 قراءة 

كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي


نافذة اليمن | 376 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي


المجهر | 375 قراءة 

أعلنت الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، عن تدشين خدمة شحن ب


الحدث اليوم | 347 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل


المرصد برس | 324 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


كريتر سكاي | 313 قراءة 

تعرضت أسرة يمنية لمأساة كبيرة بسبب ماس كهربائي.مصادر خاصة قالت إن الشاب سال