جاء الهجوم بعد ساعات من إعلان مجموعة القرصنة "S4uD1Pwnz" تنفيذها هجوماً إلكترونياً يستهدف الشبكة
حشد نت- صنعاء:
تعرّضت شركة الاتصالات "يمن نت"، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء، لاختراق إلكتروني واسع النطاق.
جاء ذلك بعد ساعات من إعلان مجموعة القرصنة "S4uD1Pwnz" تنفيذها هجوماً إلكترونياً يستهدف الشبكة.
وأسفر الهجوم عن اختراق منظومة "يمن نت" وتعطيل خدمات ADSL وFiber، فيما تأثرت شبكات يمن موبايل 4G وYou 4G، مما أدى إلى ضعف ملحوظ في خدمة الإنترنت في عدد من المحافظات.
ولم تصدر "يمن نت" أو أي جهة رسمية في قطاع الاتصالات بياناً يوضح تفاصيل الاختراق أو حجم الأضرار حتى اللحظة.
وتكمن أهمية شركة "يمن نت" من كونها المزود الرئيسي لخدمة الإنترنت في البلاد، وأي خلل في شبكتها يؤثر على قطاعات اقتصادية وخدمية متعددة.
ونفّذت مجموعة "S4uD1Pwnz" في يوليو 2025 سلسلة هجمات سيبرانية استهدفت البنية التحتية الرقمية في صنعاء، شملت الهجمات خوادم الاتصالات وأنظمة SCADA للمؤسسة العامة للمياه، بالإضافة إلى اختراق البنك المركزي وعدة بنوك وشبكات صرافة، وتم تعطيل 75 موقعاً حكومياً وجامعياً تحت النطاق ".ye".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور مفاجئ يُرجّح أن يُحدث اهتزازًا في المشهد العسكري الداخلي لجماعة الحوثي، تناقلت مصادر محلي
في تطور مفاجئ قد يُعيد رسم ملامح المشهد العسكري لجماعة الحوثي، أفادت مصادر محلية في العاصمة صنعاء بأ
هز انفجار، فجر اليوم الثلاثاء، حي الممدارة في مديرية الشبخ عثمان شمالي العاصمة المؤقتة عدن، ما اثار
كشفت معلومات متطابقة عن بروز اسم القيادي الحوثي طه محسن ناصر الصنعاني، المعروف بـ"أبو راغب السف
في حادثة مروعة، اختطف مسلحون مجهولون طالبة في الثانوية العامة تدعى دارين فيصل عبدالله حمود، البالغة