قشن برس- الشحر
شهدت مدينة الشحر في محافظة حضرموت، اليوم الأحد، عصياناً مدنياً شمل إغلاقاً واسعاً للمحلات التجارية، استجابةً لدعوة ناشطين ومواطنين للتصعيد السلمي، احتجاجاً على ما وصفوه بتجاهل السلطة المحلية لمطالبهم المعيشية والخدمية.
وقال مواطنون لـ”قشن برس” إن حركة البيع والشراء توقفت في أغلب أسواق المدينة، فيما أغلقت غالبية المحلات أبوابها منذ ساعات الصباح، تعبيراً عن رفضهم استمرار ارتفاع الأسعار رغم انخفاض أسعار صرف العملات الأجنبية.
وطالب المحتجون السلطة المحلية بسرعة اتخاذ إجراءات ملموسة لخفض أسعار السلع الأساسية بما يتناسب مع تحسن سعر العملة، وفرض رقابة صارمة على الأسواق والتجار، بالإضافة إلى إيجاد حلول عاجلة لأزمات الكهرباء والمياه التي تعاني منها المدينة منذ أشهر.
ويأتي هذا التحرك الشعبي في ظل تزايد حالة الاستياء في أوساط المواطنين، جراء التدهور المعيشي وتكرار انقطاعات التيار الكهربائي وشح المياه، وسط دعوات لاستمرار الضغط السلمي حتى تحقيق المطالب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان
قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة
أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع
أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو
العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام