أبلغت وزارة الخارجية العراقية رسميا، الأحد، سفير المملكة المتحدة عرفان صديق باعتراضها الشديد على التصريحات الإعلامية الأخيرة الصادرة الجمعة، والتي اعتبرتها حكومة العراق "مخالفة للأعراف الدبلوماسية وتدخلاً في الشؤون الداخلية للدولة".
وأعرب وكيل الوزارة للشؤون الثنائية، السفير محمد حسين بحر العلوم، في اجتماع عُقد في مقر الوزارة الأحد، عن قلق الحكومة العميق، مؤكدا مجدداً أن "هذا السلوك يتعارض مع أحكام اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية، التي تُلزم الممثلين الدبلوماسيين باحترام قوانين وأنظمة الدولة المضيفة، والامتناع عن التدخل في شؤونها الداخلية".
وحثت حكومة العراق السفير على الامتناع عن أي تصريحات أو أنشطة أخرى من هذا النوع، والتصرف بما يدعم العلاقات الودية بين البلدين.
وأكدت وزارة الخارجية، في بيان صحفي، على ضرورة الالتزام بالتواصل الدبلوماسي البنّاء، والتمسك بمبادئ الاحترام المتبادل وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.
وكان السفير البريطاني لدى العراق قد صرح في لقاء متلفز، الجمعة، بأن الحاجة إلى الحشد الشعبي في العراق انتفت.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع..."غياب بارزين وحضور إجباري"
تقرير دولي| عدن تصنع معجزة اقتصادية.. الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة
أعلن البنك المركزي اليمني صباح اليوم الأحد الموافق 7 سبتمبر 2025 عن أحدث مؤشرات أسعار صرف الريال الي
كشفت مصادر إعلامية مطلعة عن أسماء عدد من القيادات الحوثية البارزة التي تم نقلها مؤخرًا للعلاج خار
يستعد المنتخب اليمني الشاب لخوض مباراة حاسمة أمام منتخب سلطنة عمان مساء اليوم الأحد 7 سبتمبر 2025، ض