تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قبل وصولها للحوثيين.. إحباط تهريب معدات موانئ في اليمن (صور)
93 قراءة  |

عدن / سما نيوز / عبد اللاه سُميح

أحبطت القوات الأمنية في جنوب اليمن، اليوم السبت، عملية تهريب رافعات نقل حاويات السفن، متجهة إلى موانئ الحديدة الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، غربي البلاد.

ونقل موقع “القوات المسلحة الجنوبية”، عن مصدر في عمليات قوات “الحزام الأمني”، أنه خلال عمليات التفتيش الروتيني للمركبات والشاحنات في حاجز أمني، شمال مدينة “الحوطة”، مركز محافظة “لحج”، اشتبه أفراد الأمن بإحدى الشاحنات.

وأشار إلى أن الشاحنة التي كانت تغطي حمولتها، خضعت للتفتيش، الأمر الذي أدى إلى العثور على رافعات مخصصة للموانئ البحرية.

ومن خلال التحقيقات الأولية مع سائق الشاحنة ومرافقه، تبيّن أن الرافعات نُقلت من أحد المستودعات في منطقة “الرباط” الواقعة بين محافظتي “لحج” و”عدن”، بهدف إيصالها إلى صنعاء ومنها إلى محافظة الحديدة، الواقعتين تحت سيطرة الحوثيين، وفقاً للمصدر.

وباشرت قوات “الحزام الأمني” إجراءاتها القانونية اللازمة، وفتحت تحقيقاً لمعرفة ملابسات العملية والجهات المتورطة فيها.

وأكد المصدر، استمرار جهود القوات الأمنية في إحكام الرقابة على الطرقات، لمنع تهريب المعدّات أو المواد التي تُستغل بما يضرّ بالأمن والاستقرار.

وأشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة في الحكومة الشرعية اليمنية، معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الذي حققته قوات الحزام الأمني في لحج في ضبط معدات كانت في طريقها للحوثيين.

واعتبر الوزير في تغريدة على منصة “إكس” عملية ضبط الرافعات “ضربة جديدة لمحاولاتها اليائسة لتغذية آلة الحرب التي تديرها بتوجيه ودعم إيراني، بعد النجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية في مختلف المحافظات المحررة، في إحباط وضبط عدد من شحنات الأسلحة والمعدات، إضافة إلى كميات ضخمة من المخدرات والحشيش”.

وخلال الأشهر الماضية، تعرّضت موانئ الحديدة المطلة على مياه البحر الأحمر، لسلسلة من الغارات الأمريكية والإسرائيلية، ما أدى إلى دمار واسع في أرصفة ورافعات ومرفقات ميناء الحديدة الرئيسي، وتراجع نشاطه إلى أدنى المستويات، مع لجوء الحوثيين إلى أسلوب مناولة البضائع بشكل بدائي.

المصدر

إرم نيوز

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 645 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نيوز لاين | 539 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 480 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


المشهد الدولي | 430 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


نيوز لاين | 423 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


الحدث اليوم | 380 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


يني يمن | 349 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


الحدث اليوم | 329 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!


العربي نيوز | 323 قراءة 

تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم


المرصد برس | 304 قراءة 

وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل