أعلنت السلطة القضائية الإيرانية عن اعتقال 20 شخصًا يشتبه بتجسسهم لصالح جهاز المخابرات الإسرائيلي (الموساد) خلال الأشهر الماضية، مع التأكيد على التعامل الحازم مع المتورطين.
وأفادت وسائل إعلام رسمية بإعدام العالم النووي الإيراني روزبه وادي، الأربعاء الماضي، بعد إدانته بالتجسس لصالح إسرائيل ونقل معلومات عن عالم نووي آخر، قتل في وقت سابق.
وصرح المتحدث باسم السلطة القضائية أصغر جهانكير، للصحفيين في طهران، بأنه تم إسقاط التهم عن بعض المشتبه بهم وإطلاق سراحهم، دون تحديد عددهم.
وشدد جهانكير على أن القضاء لن يتهاون مع الجواسيس وعملاء إسرائيل، وسيصدر أحكامًا رادعة ليكونوا عبرة لغيرهم، وسيتم الإعلان عن التفاصيل كاملة بعد اكتمال التحقيقات.
وشهدت إيران زيادة ملحوظة في عمليات إعدام المدانين بالتجسس لصالح إسرائيل هذا العام، حيث تم تنفيذ ما لا يقل عن 8 أحكام إعدام في الأشهر الأخيرة.
وفي يونيو الماضي، شنت إسرائيل ضربات جوية على أهداف في إيران، بما في ذلك قادة عسكريين وعلماء نوويين ومنشآت نووية، بينما ردت إيران بإطلاق صواريخ وطائرات مسيرة على إسرائيل.
ووفقًا لوكالة أنباء نشطاء حقوق الإنسان (هرانا)، قُتل 1190 إيرانيًا خلال الهجمات الإسرائيلية، بينهم 436 مدنيًا و435 من أفراد الأمن، في حين أعلنت إسرائيل عن مقتل 28 شخصًا في الهجمات الإيرانية.
اخبار متعلقة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة أثارت الكثير من التساؤلات، وصلت إلى مدينة عدن دفعة جديدة من الأوراق النقدية القديمة فئة أل
دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة
شمسان بوست / خاص: صدرت اليوم عن إعلام مكتب الشركة اليمنية للغاز في حضرموت توجيهات هامة لجميع المواطن
أفادت مجموعة قرصنة تطلق على نفسها اسم “S4uD1Pwnz” بأنها تنفذ هجومًا إلكترونيًا يستهدف حا
أصدرت المحكمة العليا – الدائرة المدنية بعدن، حكمها في القضية المرفوعة بين مؤسسة موانئ خليج عدن وشركة
صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل
كشف مصادر رئاسية وأخرى حكومية عن تغييرات مرتقبة في الحكومة الحالية في إطار الإصلاح الإداري ومعالجة ا
بعد سنوات من الغموض حول حياته الشخصية، ظهر ريدان علي عبد الله صالح، نجل الرئيس الراحل
يواصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين 11 أغسطس 20