أكدت الأمم المتحدة على تردي الأوضاع الإنسانية في السودان، واصفة الوضع في الفاشر بـ”المأساوي”، حيث تعاني المدينة حصارًا خانقًا ونقصًا حادًا في الموارد الأساسية.
وقالت إديم وسورنو، مديرة العمليات في مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، إن المنظمة تنتظر موافقة قوات الدعم السريع لإدخال المساعدات إلى الفاشر، بعد الحصول على ضمانات من الجيش السوداني بتسهيل وصولها، مشيرة إلى أن العاصمة الخرطوم تحولت إلى “مدينة أشباح” جراء القتال الدائر.
وحذرت الأمم المتحدة من تفاقم أزمة الغذاء في الخرطوم، حيث بات الأطفال يعانون من سوء تغذية حاد وصل إلى حد “الجلد على عظم”.
من جانبه، كشف المدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي أن القدرة على الصمود في السودان تلاشت بعد أكثر من عامين من الصراع، محذرًا من أن حياة الكثيرين ستزهق في غياب المساعدات الفورية والمستدامة.
يذكر أن الحرب في السودان، والتي بدأت في منتصف أبريل 2023، تسببت في مقتل الآلاف وتشريد الملايين، في حين يواجه 25 مليون شخص انعدامًا حادًا في الأمن الغذائي، بحسب تقديرات الأمم المتحدة.
وتشير تقديرات برنامج الأغذية العالمي إلى أن نحو 40% من الأطفال دون الخامسة في الفاشر يعانون من سوء تغذية حاد، من بينهم 11% يعانون من نقص شديد في التغذية.
اخبار متعلقة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة أثارت الكثير من التساؤلات، وصلت إلى مدينة عدن دفعة جديدة من الأوراق النقدية القديمة فئة أل
كشف مصادر رئاسية وأخرى حكومية عن تغييرات مرتقبة في الحكومة الحالية في إطار الإصلاح الإداري ومعالجة ا
تحوّل حفل زفاف صخر علي عبدالله صالح، أصغر أبناء الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، إلى مشهد استثنائي، ب
بعد سنوات من الغموض حول حياته الشخصية، ظهر ريدان علي عبد الله صالح، نجل الرئيس الراحل
أفادت مجموعة قرصنة تطلق على نفسها اسم “S4uD1Pwnz” بأنها تنفذ هجومًا إلكترونيًا يستهدف حا
قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة
قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة
شكا عدد من السكان المحليين في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في