تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الرئيس العليمي يكشف سبب تحسن العملة
191 قراءة  |

كريتر سكاي/خاص:

أكد الرئيس اليمني رشاد العليمي أن التعافي الملحوظ في سعر صرف العملة الوطنية يمثل مؤشرًا واضحًا على نجاح التنسيق الحكومي، وفاعلية الخطوات الأولى لخطة التعافي الاقتصادي، مشيرًا إلى أن لجنتي تنظيم الواردات والمدفوعات كانتا من أبرز الأدوات التي ساهمت في هذا التحسن.

جاء ذلك خلال لقائه بقيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية في العاصمة السعودية الرياض، للتشاور بشأن آخر التطورات المحلية، ودور القوى الوطنية في مساندة السياسات الاقتصادية والمالية التي تنفذها الحكومة بالتنسيق مع البنك المركزي.

وشدد الرئيس العليمي على أن هذا التحسن يمثل مجرد بداية، وأن الطريق لا يزال طويلًا أمام الحكومة والبنك المركزي لتعزيز الإصلاحات وحماية نتائجها وتخفيف الأعباء عن المواطنين، مؤكدًا أن استعادة ثقة الشارع اليمني لن تتم إلا من خلال قرارات صعبة وضرورية، تستند إلى الشفافية، وتحسين الأداء، وخضوع المؤسسات للمساءلة.

 

ودعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي القوى السياسية إلى تجاوز الحسابات الضيقة والعمل بروح الفريق الواحد لدعم جهود الدولة، لا سيما في ترسيخ المركز القانوني للعاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة.

 

كما أطلع الرئيس العليمي قيادات الأحزاب على جهود المجلس والحكومة لمعالجة الأوضاع في محافظة حضرموت، معتبرًا أن ذلك يأتي ضمن التزامات الدولة الدستورية والقانونية.

 

وأكد في ختام حديثه أهمية الشراكة الحقيقية مع الأحزاب في المرحلة الراهنة، لتحقيق الاستحقاقات الوطنية الكبرى، واستكمال مسار الإصلاحات الشاملة، التي من شأنها إعادة بناء الثقة وتعزيز استقرار الاقتصاد اليمني.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 872 قراءة 

كشفت مصادر ميدانية عن تحركات أمريكية جديدة على الحدود اليمنية – السعودية، في خطوة توحي بترتيبات لت


صوت العاصمة | 677 قراءة 

أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف


تهامة 24 | 620 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش


عدن نيوز | 585 قراءة 

في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه


كريتر سكاي | 581 قراءة 

قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن مشاهد مواكب عناصر مليشيا الحوثي في كربلاء


المرصد برس | 408 قراءة 

تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم


الأمناء نت | 359 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت


عدن تايم | 311 قراءة 

سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 14 أغسطس 2025م ، في أسواق الصرف


الأمناء نت | 267 قراءة 

الرياض توجه صفعة قوية لـ"بن حبريش" .. هذه تفاصيلها


نافذة اليمن | 255 قراءة 

علق الناشط الحقوقي عبدالقادر الخراز على صفحته في فيسبوك على قرار الحكومة اليمنية نقل إدارة الصندوق ا