تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إغلاق ١٣ وكالة ادوية لمخالفتها التسعيرات الجديدة
100 قراءة  |

أغلقت لجنة مشتركة من فرع الهيئة العليا للأدوية ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب وزارة الصناعة والتجارة في ساحل حضرموت، امس الأربعاء، 13 وكالة وفرعًا لمستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية بمدينة المكلا بعد ثبوت مخالفتهم لتعميم الهيئة العليا للأدوية وعدم التزامهم بتقديم التسعيرات الجديدة المخفضة التي تتماشى مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية.

وجاءت عمليات الإغلاق بمشاركة الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت، عقب انتهاء المهلة المحددة في التعميم الرسمي للهيئة العليا للأدوية، والتي أكدت على ضرورة ضبط الأسعار بما يراعي الظروف الاقتصادية للمواطنين، وفق إعلام السلطة المحلية.

اقرأ المزيد...

سقوط جرحى خلال اقتحام همجي شنّته المنطقة العسكرية الأولى على المعتصمين في تريم (أسماء)

7 أغسطس، 2025 ( 11:51 صباحًا )

الحوثيون يخسرون مزيداً من عناصرهم رغم التهدئة

7 أغسطس، 2025 ( 11:33 صباحًا )

وأوضح الدكتور أحمد سالم باصريح، وكيل محافظة حضرموت للشؤون الإدارية والمالية، أن الحملة الرقابية مستمرة ولن تتهاون مع أي وكالات أو شركات دوائية تتلاعب بالأسعار أو ترفض الالتزام بالتخفيضات، تنفيذًا لتوجيهات المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي.

وأشار إلى أن النزولات الميدانية شملت جميع الوكالات وفروع الشركات بالمكلا، وسيتم التوسع لتشمل الصيدليات قريبًا للتأكد من التزامها الكامل بالتسعيرات الجديدة.

وأكد الدكتور أحمد عبدالله الحامد، مدير إدارة التموين الطبي والصيدلة وعضو اللجنة، أن السلطة المحلية لن تتساهل مع أي جهة تضع أرباحها فوق معاناة المواطنين، مشيرًا إلى أن إغلاق الوكالات المخالفة رسالة واضحة لبقية الوكالات بضرورة الالتزام الفوري بتحديث أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية ورفع كشوفاتها للجهات المختصة.

وختم الحامد بالقول:“من يتخلف عن الالتزام سيواجه الإجراءات القانونية والإغلاق الفوري، فصحة المواطن خط أحمر والسلطة المحلية ماضية في واجبها لحماية المجتمع”

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1873 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي


مراقبون برس | 1160 قراءة 

الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر


الأمناء نت | 1037 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف


الحدث اليوم | 860 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين


المشهد الدولي | 701 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم


صوت العاصمة | 687 قراءة 

أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب


الحدث اليوم | 678 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء


المشهد الدولي | 536 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


الحدث اليوم | 528 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


يني يمن | 451 قراءة 

اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن