إحباط تهريب طائرات مسيّرة إلى عصابة الحوثي عبر ميناء عدن
أعلن جهاز مكافحة الإرهاب في العاصمة المؤقتة عدن، الأربعاء، إحباط محاولة تهريب شحنة من الطائرات المسيّرة وقطع غيار أسلحة كانت في طريقها إلى عصابة الحوثي، وذلك بعد ضبط حاويات مشبوهة على متن سفينة تجارية وصلت إلى ميناء عدن قادمة من الصين
.
وأوضح الجهاز في بيان رسمي أن العملية نُفذت بالتنسيق مع النائب العام وأمن المنطقة الحرة، مشيرًا إلى أن الحاويات المضبوطة احتوت على طائرات دون طيار، وأجهزة اتصالات لاسلكية، ووحدات تحكم متقدمة، إلى جانب معدات عسكرية متنوعة.
ووفقًا للبيان، فإن السفينة كانت في الأصل متجهة إلى ميناء الحديدة الواقع تحت سيطرة الحوثيين، لكنها غيرت مسارها إلى ميناء عدن بعد تعرض ميناء الحديدة مؤخرًا لقصف إسرائيلي، ما أثار الشكوك حول طبيعة شحنتها.
وأضاف الجهاز أن معلومات استخباراتية دقيقة قادت إلى اتخاذ إجراءات قانونية عاجلة بإشراف النيابة الجزائية المتخصصة، حيث تم تنفيذ عملية التفتيش بتاريخ 2 أغسطس/آب الجاري، بمشاركة فرق من الجمارك وشرطة المنطقة الحرة، وتم تحريز المضبوطات تحت إشراف مباشر من النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.
ونقل البيان عن مصدر أمني تأكيده أن نتائج التفتيش عززت الأدلة على استخدام ميناء الحديدة كممر لتهريب الأسلحة إلى جماعة الحوثي، ضمن شبكة تهريب منظمة تعمل على إدخال تقنيات عسكرية متطورة إلى مناطق سيطرتهم.
وأشار المصدر إلى أن التحقيقات لا تزال جارية، مؤكدًا أن تقريرًا تفصيليًا بالأدلة سيُرفع إلى لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي، وسيتضمن معلومات حول مصدر الشحنة والجهات المتورطة، وعلى رأسها عصابة الحوثي.
وخلال السنوات الماضية، تكررت عمليات ضبط شحنات تهريب طائرات مسيّرة وقطع عسكرية كانت في طريقها إلى الحوثيين، وأظهرت التحقيقات تورط شبكات تهريب إقليمية ودولية في تزويد هذه الجماعة بتقنيات متقدمة، رغم قرارات الحظر الأممية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت أسواق الصرف في اليمن، اليوم الخميس 7 أغسطس 2025، تحركاً لافتاً ومفاجئاً في أسعار العملات الأجنب
في ظل تقلبات اقتصادية محلية وإقليمية، يواصل الريال اليمني تسجيل أداء مستقر وملحوظ في مناطق سيطرة ا
أصدرت نقابة الصرافين الجنوبيين بيانا وضعت فيه النقاط على الحروف وكشفت فيه الكثير من المعلومات حول ال
حول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة
أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن
نشر معالي المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في المملكة العربية السعودية، مقطعًا موس
في حادثة مأساوية هزت مشاعر سكان مديرية عبس بمحافظة حجة شمال غرب اليمن، توفي أربعة أشقاء جراء تعرضهم