تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس الوزراء يشيد بجهود وزارة التجارة في ضبط الأسواق ويؤكد استمرار الإجراءات التصحيحية
57 قراءة  |

أشاد مجلس الوزراء، في اجتماعه الدوري برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك بالعاصمة المؤقتة عدن، بالجهود المكثفة التي تبذلها وزارة الصناعة والتجارة وفرقها الرقابية في عدن والمحافظات المحررة، لضبط الأسواق وضمان التزام التجار بتخفيض الأسعار، بما يتماشى مع التحسن الأخير في سعر صرف العملة الوطنية.

وحسب وكالة "سبأ" فقد استمع المجلس إلى تقرير مفصل من وزير الصناعة والتجارة حول النزولات الميدانية والرقابة على الأسواق، مشيرًا إلى التفاعل الإيجابي من المواطنين والتجار، والتعاون في رصد المخالفات وإحالة المتلاعبين إلى الجهات المختصة.

وأكد مجلس الوزراء أهمية استمرار هذه الجهود وتوسيعها بالتنسيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة، لما لها من أثر مباشر على معيشة المواطنين، مشددًا على ضرورة الالتزام بهوامش ربح منصفة، ومكافحة الاحتكار والمضاربة.

كما جدد المجلس تأكيده على تطبيق التعامل الحصري بالريال اليمني، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي من خلال سياسات مالية ونقدية متكاملة، داعيًا جميع الجهات الحكومية إلى مواصلة العمل لتحقيق أثر ملموس على حياة المواطنين.

كما رحب المجلس بالوثيقة الختامية للمؤتمر الدولي لتنفيذ حل الدولتين، الذي ترأسته المملكة العربية السعودية بالشراكة مع فرنسا..معتبراً إياها إطاراً قابلاً للتطبيق لتحقيق السلام الدائم..منوهاً بإعلانات عدد من الدول حول نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، في خطوة تعزز الشرعية الدولية وتقوي مسار السلام الشامل والعادل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 861 قراءة 

دوت للتو، انفجارات كبيرة سمعت في معظم ارجاء العاصمة صنعاء، جراء غارات جوية متلاحقة على العاصمة، ير


نافذة اليمن | 590 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،


كريتر سكاي | 526 قراءة 

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، صباح اليوم، أن سلاح البحرية الإسرائيلي شن هج


العربي نيوز | 338 قراءة 

صدر اعلان مثير عن الولايات المتحدة الامريكية، بشأن بدء حرب جديدة مختلفة على جماعة الحوثي الانقلابي


نيوز لاين | 306 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية


المرصد برس | 302 قراءة 

في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع


اليوم برس | 277 قراءة 

هز انفجاران عنيفان فجر اليوم الأحد العاصمة صنعاء إ


المرصد برس | 236 قراءة 

وجهت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تحذرا للحكومة اليمنية من فيضانات واسعة من المتوقع


العاصفة نيوز | 199 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68



أعلنت جماعة الحوثي تعرضها إلى خسائر جراء ضربة إسرائيلية مباغتة ومفاجئة استهدفت صنعاء، رداً على است