مليشيات حزب الله تتحدى الحكومة اللبنانية وترفض قرار تجريدها من السلاح
حشد نت - قسم الأخبار
رفض حزب الله، الذراع الإيرانية في لبنان، قرار الحكومة اللبنانية القاضي بتكليف الجيش إعداد خطة تنفيذية لنزع سلاحه قبل نهاية العام، معتبراً الخطوة "خطيئة كبرى" تمس سيادة لبنان وتخدم مصالح إسرائيل.
وفي بيان صدر اليوم الأربعاء، شن الحزب هجوماً لاذعاً على حكومة نواف سلام، متهماً إياها بـ"التفريط بالسيادة الوطنية" و"التواطؤ في تمكين العدو الإسرائيلي من العبث بأمن لبنان وجغرافيته ومستقبله"، بحسب تعبير البيان.
وأكد الحزب: "سنتعامل مع القرار كما لو أنه غير موجود."
ورغم التصعيد، أبدى حزب الله استعداده للحوار، مشدداً على ضرورة "وقف العدوان الإسرائيلي وتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار من جانب العدو أولاً، قبل أي نقاش حول ملف السلاح."
كما اتهم البيان الحكومة بتجاهل ما وصفه بـ"التزام رئيس الجمهورية بنقاش استراتيجية الأمن الوطني"، معتبراً أن انسحاب وزراء حزب الله وحركة أمل من الجلسة الوزارية كان موقفاً رافضاً لقرار الحكومة.
وكانت الحكومة اللبنانية قد قررت، الثلاثاء، تأجيل البت النهائي في قضية حصر السلاح بيد الدولة إلى جلسة الخميس المقبل، مكلفة قيادة الجيش بإعداد ورقة عمل توضح آليات تطبيق القرار قبل نهاية العام الجاري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
واصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية، اليوم الأحد 10 أغسطس 2025، في العاصمة المؤقتة عد
شهدت مدينة الدمام بالسعودية حادثة مروعة، حيث قُتل رجل الأعمال اليمني عادل الإدريسي على يد نجل شقيقه
افادت 3 مصادر حكومية مطلعة لـ(نافذة اليمن) ان سلطة الامر الواقع في صنعاء ممثلة بميليشيا الحوثي الإره
في تصعيد عسكري خطير يهدد الاستقرار في محافظة حضرموت شرقي اليمن، دفعت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي ب
كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025
العاصفة نيوز -خاص العاصمة عدن: الريال السعودي: شراء: 425 بيع: 428 الدولار الأميركي: شراء: 1617 بيع:
حذّر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) من اتساع العجز المالي في خطة الاستجابة الإنس
في خطوة تعكس صلابة الإجراءات النقدية، واصل الريال اليمني استقراره الملحوظ أمام العملات الأجنبية في