تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
42 قراءة  |

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، بحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد على المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً وتمتد حتى الضالع والبيضاء، ومرتفعات أبين، بالإضافة إلى أجزاء من المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظات شبوة، حضرموت والمهرة، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، مغبّر نسبياً وغائم جزئياً، وجاف وحار إلى شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء منها، والرياح نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 37 / 29 - المكلا 35 / 25 - الحديدة 38 / 30 - سقطرى 34 / 26 - المخا 38 / 30 - الغيضة 29 / 24 - زنجبار 36 / 28 - لحج 38 / 30 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 43 / 28 - مأرب 42 / 26 - عتق 41 / 27 - بيحان 40 / 26 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 16 - تعز 33 / 20 - ذمار 29 / 13 - الضالع 33 / 19 - إب 28 / 16 - البيضاء 32 / 16 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان ومن الصواعق الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس .. مقترحاً عليهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر والإكثار من شرب السوائل.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل المهرة مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

اخبار التغيير برس

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 729 قراءة 

ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة


حشد نت | 651 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها


تهامة 24 | 584 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


تهامة 24 | 495 قراءة 

كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره


بران برس | 483 قراءة 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت


العاصفة نيوز | 455 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان


صوت العاصمة | 451 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله


نافذة اليمن | 431 قراءة 

كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات


نافذة اليمن | 405 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض


كريتر سكاي | 369 قراءة 

  أعلن قبل قليل اشهار المجلس الوطني للمناطق الوسطى(إب، البيضاء، ا