تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الاتهامات الأخيرة.. تضع الحوثي في مهب الريح
55 قراءة  |

الاتهامات الأخيرة.. تضع الحوثي في مهب الريح

قبل 6 دقيقة

في خطوة استباقية متوقعة منه ومبنية على توقعات تولي السفير أحمد علي عبدالله صالح منصبا سياسيا مهما في المرحلة المقبلة .

سعى الحوثي في الأيام الأخيرة إلى محاولة تشويه صورة السفير أحمد علي . وجه سهام التخوين إلى شخصه. أيضا خون وهدد قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام والعديد من المشائخ والقبائل في الداخل.. لم يبق سوى أن يشبه سكان المناطق الواقعة تحت سيطرته بدروز سوريا !.

بالطبع لدى الحوثي تهمة جاهزة  سلفا وهي الانخراط في مؤامرة صهيونية أمريكية بربرية تستهدف الشعب اليمني !.

كما هي العادة كان يبغي من ذلك كسب تعاطف الناس وتأييد الانسياق وراء تخرصاته .. وكما هي عادته في التعامل مع خصومه السابقين الذين أصدر بحقهم أحكاما على ورق دون دليل أو حجة دامغة !.

مخططات الحوثي فشلت هذه المرة بل أنها أثارت غضب الجماهير شمالا وجنوبا إذ يرون في السفير أحمد علي عبدالله صالح  الأمل الوحيد لإنقاذ البلاد مما حل بها .

من واقع تجربة سنوات حملت أسماء العديد من الرؤساء والمعارك ورافقتها عناوين الموت ، الدمار ، الانقسام ، الجوع ، الظلم ، انعدام الأمن والاستقرار ، وغياب الحقوق والحريات . 

من واقع خلاصة تلك التجارب يؤمن الكثيرين اليوم  بأن جهود أحمد علي ستكون الأوفر حظا في إعادة ضبط  الدولة اليمنية وقيادة مسار الدفة نحو الاتجاه الصحيح. 

بحكم خبرة الحياة والدروس التي تعلمها من والده الزعيم علي عبدالله صالح رحمة الله عليه خاصة عند التعاطي مع كبرى الأزمات والتحديات فإنه - من بين كل اليمنيين - الأكثر قدرة على جمع كلمة وموقف الشعب في إطار مشروع وطني واحد .

تشنجات وشتائم زعيم الميليشيا وأتباعه حققت نتائج عكسية.. لم ترهب المواطنين ولم تغير من محبة ومكانة السفير أحمد علي ووالدة رحمة الله عليه في قلوبهم .

وضعت حملة استهداف وتخوين السفير أحمد علي عبدالله صالح  الحوثي في حجمه الطبيعي.. أثبتت أنه مثل قشة في مهب الريح لا وزن له عند الشعب اليمني ..ولا قيمة على مستوى الخارج .

في التفاصيل .. يعجز الإنسان اليمني والحجر والشجر وحتى نمل الأرض عن فهم الحوثي والاتفاق معه أو موافقته وتصديق ولو ١% مما يقول !.

من قال إن احتفال الشعب بذكرى ثورة سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر أصبح مؤامرة صهيونية يقودها السفير أحمد علي ؟!

ومن قال إن احتفال المؤتمر الشعبي العام وأي حزب يمني بذكرى تأسيسه عمل ماسوني خطير ضد اليمن  يقوده السفير أحمد علي ؟!.

ومن قال إن مطالبة المواطن بالحقوق والخدمات والمرتبات …القائمة تطول نوع من التطبيع والتخلي عن القضية الفلسطينية بتحريض من السفير أحمد علي ؟!.

حتى مجرد تفاؤل وتمنيات السفير أحمد علي بأن يتحقق السلام لليمن يصورها الحوثي بأنه يريد من اليمنيين التوقيع على صفقة القرن !.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مأرب برس | 811 قراءة 

شهدت أسواق الصرف في اليمن، اليوم الخميس 7 أغسطس 2025، تحركاً لافتاً ومفاجئاً في أسعار العملات الأجنب


مساحة نت | 680 قراءة 

في ظل تقلبات اقتصادية محلية وإقليمية، يواصل الريال اليمني تسجيل أداء مستقر وملحوظ في مناطق سيطرة ا


نافذة اليمن | 600 قراءة 

أصدرت نقابة الصرافين الجنوبيين بيانا وضعت فيه النقاط على الحروف وكشفت فيه الكثير من المعلومات حول ال


نيوز لاين | 586 قراءة 

حول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة


كريتر سكاي | 423 قراءة 

 توفي عريس يمني، يُدعى لطف الله (25 عامًا)، في العاصمة صنعاء، بعد ساعا



أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن


المرصد برس | 383 قراءة 

نشر معالي المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في المملكة العربية السعودية، مقطعًا موس


يني يمن | 379 قراءة 

في حادثة مأساوية هزت مشاعر سكان مديرية عبس بمحافظة حجة شمال غرب اليمن، توفي أربعة أشقاء جراء تعرضهم


يمن فويس | 358 قراءة 

تخفيضات "السنابل" تُجسّد الدور الوطني لمجموعة هائل سعيد أنعم.. «وثيقة»


نيوز لاين | 353 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تعرف على أحدث أسعار الصرف في صنعاء وعدن