تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قيادي حوثي كبير يعلن فشل جماعته ويكشف فضائح فساد وخطر يفوق إيران وحزب الله
196 قراءة  |

كشف القيادي في مليشيا الحوثي وعضو ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" سلطان السامعي، حجم الفساد المستشري في صفوف مليشياته، وفشلها في إدارة مؤسسات الدولة المختطفة، محذّرًا من مستقبل مظلم يهدّد المليشيات.

وقال السامعي، في مقابلة متلفزة بثتها قناة آ«الساحاتآ»، مساء الأحد 3 أغسطس/آب، إن مليشيات الحوثي آ«عاجزة حتى عن القبض على فاسد واحد ينهب علنًاآ»، مضيفًا: آ«من كانوا حفاة أصبحوا اليوم يمتلكون الشركات والوكالات، فمن أين لهم هذا؟آ».

وكشف السامعي أن أكثر من 150 مليار دولار خرجت من اليمن بفعل سيطرة الميليشيا على الموارد ونهبها لصالح قيادات عليا، دون محاسبة أو مساءلة، معتبرًا أن هذا الوضع يبرهن على تحوّل الجماعة إلى آ«سلطة فساد ممنهجآ» على حساب معاناة ملايين اليمنيين.

ووصف السامعي المجلس السياسي التابع للحوثيين بأنه آ«مجلس شكلي لا يملك القرار الفعليآ»، مؤكدًا أن الأوضاع الاقتصادية تتجه نحو الانهيار بفعل قرارات وزارتي المالية والتجارة في حكومة الحوثي الانقلابية التي آ«تضر بالاقتصاد وتطرد رؤوس الأموالآ».

وحذّر القيادي الحوثي من أن العاصمة صنعاء آ«تواجه خطرًا أكبر مما حدث في إيران ولحزب اللهآ»، مشددًا على أن استمرار الأوضاع الحالية سيقود البلاد إلى انهيار كامل ما لم يتم التوصل إلى مصالحة وطنية شاملة تفضي إلى آ«تقاسم السلطة والثروة بين مختلف المحافظاتآ».

وأضاف: آ«عقد من الحرب مرّ دون منتصر، لا نحن استطعنا دخول عدن، ولا هم دخلوا صنعاء، ولم يعد هناك خيار سوى الحوارآ».

وفي سياق متصل، انتقد السامعي قرار مليشيات الحوثي بإعدام نجل الرئيس الأسبق، أحمد علي عبد الله صالح، واصفًا إياه بأنه آ«قرار سياسي في توقيت كارثيآ»، وقال: آ«كان الأجدر السكوت وعدم صب الزيت على النار، لأن مثل هذه الأحكام تعمّق الانقسام ولا تخدم المصالحة الوطنيةآ».

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 694 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش


المرصد برس | 567 قراءة 

تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم


الأمناء نت | 558 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت


نافذة اليمن | 437 قراءة 

أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط


المرصد برس | 351 قراءة 

في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس


عدن حرة | 340 قراءة 

وزع مصدر حكومي مسؤول تقريرا يتضمن عدد من المفاجآت السارة التي تنتظر اليمن خلال ما تبقى من العام المي


يني يمن | 297 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني


نافذة اليمن | 258 قراءة 

دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية، محمد الأشول، رجال المال والأعمال والمستثمرين في مناطق سي


كريتر سكاي | 253 قراءة 

في زيارة مفاجئة أسعدت سكانها، قام نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي"،


يمن فيوتشر | 250 قراءة 

أفادت مصادر محلية باندلاع مواجهات مسلحة بين قبائل في محافظة مأرب، شمال شرقي البلاد، مساء الخميس، توا