دشّن وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات الدكتور واعد باذيب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، نقاط بيع أجهزة وخدمات الإنترنت الفضائي "ستارلينك"، بحضور المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات المهندس وائل طرموم، وذلك في إطار المرحلة الأولى التي تشمل ست محافظات محررة.
واستمع الوزير إلى شرح حول طبيعة الخدمات المقدمة، وأحجام الباقات وأسعارها، مؤكدًا أن الخطوة تأتي ضمن جهود الحكومة لمواكبة التطورات في قطاع الاتصالات وتوسيع تغطية الإنترنت عبر الأقمار الصناعية، بطريقة منظمة وآمنة، تضمن وصول الخدمة إلى المناطق النائية.
وأشار باذيب إلى أن الوزارة تعمل على دعم التحول الرقمي وتلبية احتياجات المواطنين والمؤسسات، كجزء من التوجه نحو التنمية المستدامة، كاشفًا عن إعلان مرتقب لتوسعة خدمات "عدن نت" إلى مناطق جديدة.
من جهته، أوضح المهندس طرموم أن التدشين يتم بالتزامن في محافظات عدن، تعز، حضرموت (الساحل والوادي)، المهرة، وشبوة، ويشمل أربع باقات: الاقتصادية (40 جيجا)، و1 تيرا، و2 تيرا، و6 تيرا، مشيرًا إلى وجود خطة طموحة لتوسيع خدمات الإنترنت الفضائي بالشراكة مع "ستارلينك".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
رئيس الوزراء يكشف الموسسات الحكومية التي رفضت ايداع إيرادتها في البنك المركزي بكامل فروعه ويتعهد بمح
العاصفة نيوز -خاص أفادت مصادر بأن المملكة العربية السعودية رفعت “كارت أحمر” تجاه الشيخ عمرو بن حبريش
أفادت مصادر اقتصادية بأن المجتمع الدولي يستعد لفرض سلسلة عقوبات صارمة تستهدف كل من يثبت تورطه في تعط
أثارت إحاطة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، التي ألقاها أمام مجلس
اتهمت الحكومة المعترف بها دوليا، اليوم الاربعاء، سلطة صنعاء ممثلة بمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 680 ريالاً
أظهرت صور أقمار صناعية تابعة لبرنامج “سنتينيل-2” الأوروبي تحرك حاملة الطائرات الأمريكية