في حادثة مروعة تعكس تنامي العنف الأسري وتدهور الصحة النفسية في اليمن، أقدم شاب في مديرية سنحان وبني بهلول جنوب العاصمة صنعاء، على قتل والد زوجته وأربعة أشخاص آخرين، بعدما قوبل طلبه بإعادة زوجته المبتعدة عنه بالرفض، ما أدى إلى واحدة من أكثر الجرائم الأسرية دموية في السنوات الأخيرة.
ووفق مصادر أمنية، فإن الجاني قصد منزل والد زوجته في محاولة لإقناع الأسرة بعودة زوجته إلى بيت الزوجية، إلا أن والدها رفض الأمر بشكل قاطع، فقام الشاب بإطلاق النار عليه وقتله على الفور.
الحادثة لم تتوقف عند هذا الحد، إذ واصل القاتل إطلاق النار عشوائيًا على عدد من أهالي قرية "رهم العليا"، ما أدى إلى مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين بجراح متفاوتة. وخلال فراره على دراجته النارية، صادف مزارعًا في الطريق وأطلق عليه الرصاص أرداه قتيلًا.
وارتفع عدد القتلى إلى خمسة، فيما تواصل الأجهزة الأمنية عمليات التمشيط بحثًا عن الجاني الذي فر إلى المناطق الجبلية المجاورة ولا يزال يحمل سلاحًا وذخيرة، وسط تحذيرات من الاقتراب منه واعتباره "مسلحًا وخطيرًا".
وتأتي هذه الجريمة في ظل مؤشرات مقلقة عن تفشي العنف الأسري والانهيار النفسي في المجتمع اليمني، حيث تشير تقارير أممية إلى أن أكثر من 7 ملايين يمني بحاجة إلى رعاية نفسية عاجلة نتيجة الضغوط المتراكمة جراء الحرب المستمرة منذ نحو عقد من الزمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال وزير النقل الأسبق الدكتور بدر باسلمة إن جهوداً دولية وإقليمية مكثفة تقودها الولايات المتحدة الأم
تعميم هام. .. للإخوة المواطنون القادِمون من مناطق سيطرة الحـ.وثي لقطع البطاقة الذكية في العاصمة #عدن
نشرت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني تعميما خاصة إلى الإخوة المواطنون القادِمون من مناطق س
على الرغم من الفرحة الكبيرة التي يعيشها الشعب اليمني بسبب تحسن سعر العملة اليمنية وانخفاض أسعار العم
قال الصحفي المتخصص في الشأن الاقتصادي، ماجد الداعري، إن أحلام المواطنين في العاصمة عدن سرعان ما تبخر
نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى
نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى
في خطوة تعكس بداية مرحلة اقتصادية جديدة بمحافظة حضرموت، أقر مجلس الوزراء، الأربعاء، مشروعًا استراتيج