قام القاضي وجدي محمد علوان الشعبي، مدير عام مديرية التواهي، صباح اليوم، بزيارة ميدانية لتفقد سير العمل في مشروع إنشاء شبكة الصرف الصحي الجديدة بمنطقة الحي السياسي في الفتح التواهي، والذي تم تنفيذه بتمويل مشترك من قبل السلطة المحلية لمديرية التواهي و المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي يمثلها مديرها العام المهندس محمد باخبيره.
حيث يبلغ طول مشروع خط بيبات تصريف مياه مجاري الصرف الصحي مايقارب (( 250)) مترًا، والذي يمتد من الحي السياسي وصولًا إلى الخط العام لمنطقة الفتح، حيث يهدف هذا المشروع الجديد إلى إنهاء معاناة سكان المنطقة من تدفق وطفح مياه الصرف الصحي القادمة من جبل باصهيب، والتي شكّلت تهديدًا صحيًا حقيقيًا لابناء الحي السياسي.
وأكد الشعبي خلال الزيارة أن هذا المشروع يمثل أولوية قصوى للسلطة المحلية، نظرًا لأهميته في تحسين البيئة التحتيه والصحية وتجنب انتشار الامراض وإنقاذ حياة المواطنين من التلوث المزمن الذي تعانيه المنطقة منذ سنوات طويلة، و كما شدد على أهمية التسريع في إنجاز هذا المشروع وفق أعلى مواصفات الجودة الفنية والمعايير الصحية.
رافق مدير المديرية في جولته كل من أمين عام المجلس المحلي بالمديرية الأستاذ / سعيد شيباني الاخ/ مازن السقاف نائب المؤسسة لشؤون الصرف الصحي، ومدير قسم الصرف الصحي بالمديرية الاخ/ سامي الصياد، وعدد من المهندسين والمختصين والمشرفين على هذا المشروع، إلى جانبهم الأستاذة إيمان زبيدي، نائب رئيس اللجان المجتمعية
من جهتهم، عبّر المواطنون عن ارتياحهم البالغ لهذه الخطوة التي طال انتظارها، مقدمين شكرهم وتقديرهم لمدير عام المديرية والسلطة المحلية، لما يبذلونه من جهود ملموسة في تحسين الخدمات الأساسية، وحماية السكان من مخاطر بيئية وصحية تشكل خطرا حقيقيا علئ صحه وسلامه المواطن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك
يزخر المجتمع السعودي بالكثير من القصص التي تجمع بين الغرابة والدهشة، لكن هذه القصة التي وقعت في العا
سجلت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت، صباح اليوم الاثنين 18 أغسطس 2025، استقراراً
أوصلوا هذه الرسالة إلى سيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وإلى النائب القائد أبو زرعة – للأهمية الق
بقلم/ نورا المطيري لو أتيح لي العمل في مركز أبحاث استراتيجي أمريكي وطلب مني تقديم تقرير للرئيس دونال
شمسان بوست / خاص: شهدت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت اليوم الاثنين، 18 أغسطس 202
كشفت الأمطار الأخيرة في العاصمة صنعاء عن مستوى غير مسبوق من القذارة في شوارع المدينة، وبالأخص في ميد
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 حضرموت: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال