ظهرت وثيقة تاريخية نادرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث نشر علاء مبارك، نجل الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك، مقطع فيديو يوثق لحظة لقاء والده بالرئيس العراقي الراحل صدام حسين.
وأظهر التسجيل تصريحات للرئيس المصري الراحل خلال زيارته للعراق، أكد فيها أن بلاده تثق تمامًا بعدم نية الجانب العراقي التعدي على أراضي الغير.
وتحدث مبارك في التسجيل قائلًا: “زيارتي هذه للعراق جاءت بعد فترة طويلة من الانتظار، خاصة أن معنويات الشعب المصري ارتفعت بعد النصر الذي تحقق هنا”.
لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده
محمد جميح يعلق على التسجيل الأخير للشيخ صالح حنتوس قبل اغتياله
اليمن تشيّع أحد أبرز رجالاتها.. وداع مهيب للشيخ زيد أبو علي وسط حشود تاريخية
وأضاف الرئيس الراحل: “نحن على يقين تام بأن العراق لا يسعى للاستيلاء على أراضي أخرى، بل يريد فقط استعادة ما يخصه، وهذا مبدأ سمعته مرارًا من الرئيس صدام”.
٢ اغسطس ١٩٩٠ ؛ ذكرى غزو العراق للكويت ؛ الرئيس صدام قال للرئيس مبارك انه لا ينوي الهجوم على الكويت !!
pic.twitter.com/XMpv2lHBSf
— Alaa Mubarak (@AlaaMubarak_)
وتابع مبارك موجهًا كلامه للرئيس العراقي آنذاك: “للعراق كل الاحترام والتقدير من مصر وشعبها، لكنه لا يفكر في احتلال شبر واحد من أراضي الآخرين، سواء إيران أو غيرها”.
وعلق علاء مبارك على الفيديو عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” (تويتر سابقًا)، مشيرًا إلى أن التاريخ المذكور يصادف ذكرى دخول القوات العراقية إلى الكويت في 2 أغسطس 1990.
وكتب ابن الرئيس الراحل: “الرئيس صدام أكد لوالدي أنه لا ينوي الهجوم على الكويت”، مما أثار تفاعلًا واسعًا بين المتابعين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة قد تغيّر ملامح أزمة الكهرباء في اليمن، كشف القائم بأعمال السفير الصيني في اليمن، شاو تشنغ، ع
دفعت مليشيا الحوثي الإرهابية، بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى مناطق التماس، وكثفت تعزيز تحصيناتها ومواقعها
حافظ الريال اليمني على استقراره مقابل العملات الأجنبية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، بد
شمسان بوست / خاص: أعلن مدير أمن محافظة أبين، العميد علي ناصر أبو مشعل الكازمي، عن مهلة لا تتجاوز 72
أعلنت السلطات السعودية عن سياسة جديدة تتعلق بإجراءات ترحيل المقيمين، تتضمن استثناءات تمنع
أعلنت شركة النفط اليمنية في عدن عن خفض جديد في أسعار المشتقات النفطية، شمل البنزين المستورد والمحسن،