الرئيس الزُبيدي يلتقي قيادة قطاع الطيران ويؤكد دعم جهود إعادة بناء القطاع وتطويره
التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم في العاصمة عدن، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود اليافعي، والمدير التجاري للشركة محسن حيدرة، ومدير عام مطار عدن الدولي هيثم جابر.
واستمع الرئيس الزُبيدي، خلال اللقاء، إلى شرحٍ وافٍ من الكابتن بن نهيد حول أوضاع قطاع الطيران المدني، والتحديات التي تواجه الهيئة، إضافة إلى الخطط الجارية لتحديث البنية التحتية للمطارات في المحافظات المحررة، ورفع جاهزيتها الفنية والتشغيلية.
وقدّم الكابتن ناصر اليافعي عرضًا تفصيليًا عن واقع الخطوط الجوية اليمنية، والجهود المبذولة لتعافي الشركة من الخسائر الكبيرة التي لحقت بها جراء استيلاء مليشيات الحوثي على عدد من طائراتها، وتدمير أجزاء من ممتلكاتها الحيوية.
وفي السياق ذاته، استعرض الكابتن اليافعي، بمشاركة المدير التجاري محسن حيدرة، خطط تعزيز أسطول الشركة، وبرامج تدريب وتأهيل الكوادر، بالإضافة إلى جهود تحديث الأنظمة الإدارية والمالية، بما ينعكس إيجابًا على تحسين جودة الخدمات وتحقيق الاستدامة التشغيلية.
وجدد الرئيس القائد التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي الكامل لقيادة الهيئة والشركة في مواجهة التحديات التي فرضتها مليشيات الحوثي الإرهابية، والتي سعت إلى تقويض هذا القطاع السيادي واستغلاله لأهداف تخريبية، مجددًا التزام القيادة بتوفير الدعم اللازم لاستعادة نشاط النقل الجوي وتوسيع خدماته.
وأثنى الرئيس الزُبيدي على جهود إدارة مطار عدن الدولي، مشددًا على أهمية الإسراع في تطوير مرافقه، وتأهيل كوادره الفنية والإدارية، بما يعزز من كفاءته كمرفق حيوي يخدم المواطنين والمسافرين على حدّ سواء.
وعبّر الحاضرون من قيادات قطاع الطيران في ختام اللقاء، عن خالص تقديرهم لاهتمام الرئيس الزُبيدي، وحرصه على النهوض بقطاع الطيران، مؤكدين التزامهم بمواصلة الجهود لتجاوز التحديات وتحقيق تطلعات تطوير المطارات الوطنية ورفع جاهزية قطاع الطيران المدني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف
كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس
جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال
بسم الله الرحمن الرحيم أبناء شعبنا الجنوبي الأبي، أيها الأحرار في أرض الجنوب العظيم، ونحن نقترب من م
أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس
في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر