أطلق ناشطون، يوم السبت 2 أغسطس، على منصات التواصل الاجتماعي، حملة إلكترونية واسعة تحت وسم:
#قاطعوا_منتجات_هائل_سعيد_انعم
وذلك رداً على البيان الأخير الصادر عن مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه، والذي اعتبره القائمون على الحملة تجاهلاً لمعاناة المواطنين وعدم التزامٍ بخفض الأسعار بما يتناسب مع التحسن الأخير في سعر صرف العملة المحلية.
وأوضح الصحفي، ماجد الشعيبي، القائم على الحملة، أن هذه الخطوة تأتي بدافع وطني خالص لخدمة المواطن، مشيرًا إلى أن الهدف منها هو دفع الشركات الكبرى، وفي مقدمتها مجموعة هائل سعيد وشركاؤها، إلى الاستجابة الكاملة للتوجيهات الحكومية وضبط الأسعار بما يتوافق مع الواقع الجديد في السوق.
وطالب الناشطون الحكومة الشرعية في العاصمة عدن باتخاذ إجراءات رادعة ضد أي جهة تجارية لا تتجاوب مع ما تشهده الأسواق من استقرار نسبي، مؤكدين أن استقرار الأسعار بات ضرورة لحماية المواطنين من الأعباء المعيشية الثقيلة.
وأشار بيان الحملة إلى أن عدداً من الشركات التجارية الكبرى، ومن بينها شركات هائل سعيد أنعم وإخوان ثابت، كان لها دور سلبي في تعطيل الحياة الاقتصادية بالمحافظات المحررة، في الوقت الذي تواصل فيه نشاطها بشكل طبيعي في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين دون فرض أي شروط على سلطات صنعاء.
واختتم البيان بدعوة الحكومة والمجلس الرئاسي إلى سرعة التدخل واتخاذ إجراءات عاجلة تضمن التزام كافة الشركات التجارية بالتسعيرة العادلة، مع تحديد خمسة مطالب أساسية جاءت كالتالي:
- أولاً: إلزام جميع الشركات والمجموعات التجارية الكبرى، وفي مقدمتها مجموعة هائل سعيد، بخفض أسعار السلع الأساسية بما يتناسب مع تحسن سعر الصرف.
- ثانياً: تفعيل أجهزة الرقابة الحكومية وفرض عقوبات صارمة على أي شركة تتلاعب بالأسعار أو تمتنع عن الالتزام بتوجيهات البنك المركزي.
- ثالثاً: وضع آلية شفافة لمراقبة أسعار المواد الغذائية في جميع المحافظات، وضمان الإعلان الدوري عن قوائم الأسعار الرسمية.
- رابعاً: دعم وتشجيع المنافسة العادلة بين الشركات للحد من الاحتكار وتوسيع قاعدة الاستيراد.
- خامساً: فتح تحقيق رسمي في سياسات الشركات التي تعمدت – بحسب تعبير الحملة – تعطيل حركة الأسواق في المحافظات المحررة مع استمرارها بالبيع الطبيعي في مناطق الحوثيين.
- سادساً: دعوة كل تجار الجملة في المناطق المحررة إلى وقف التعامل مع مجموعة هائل سعيد انعم وغيرها من الشركات التي ما تزال ترفض الانصياع لتوجيهات البنك المركزي بخفض الاسعار بما يتناسب مع سعر الصرف.
صادر عن :
فريق الحملة
العاصمة عدن
2/8/2025
#قاطعوا_منتجات_هائل_سعيد_انعم
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
حدد تطبيق بنك الكريمي سعر الدولار والسعودي.وجاءت الاسعار عبر تطبيق بنك الكريمي كالتالي:الساعة 12:30
شهدت أسواق الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الأحد 3 أغسطس 2025، ارتفاعًا طفيفًا في أسعار ا
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الأحد 3 أغسطس 2025، استمرار تحسن الريال اليمني أمام العملات الأ
دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس
تستعد أسرة الرئيس اليمني الراحل، علي عبد الله صالح، لإقامة حفل زفاف جماعي لعدد من أبنائها، في مقدمته
ينشر لكم " نافذة اليمن" اسعار صرف العملات الأجنبية والعربية أمام الريال اليمني، اليوم الأح
في تطور اقتصادي مفاجئ، استعاد الريال اليمني نحو 30 في المائة من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية
العاصفة نيوز -خاص العاصمة عدن: الريال السعودي: شراء: 425 بيع: 428 الدولار الأميركي: شراء: 1617 بيع: