تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قائد الحماية الجسدية لصالح: الحوثي يرتعد من ظهور عفاش.. وحكم إعدام أحمد علي اعتراف مبطن بالخوف
198 قراءة  |

اخبار وتقارير

قائد الحماية الجسدية لصالح: الحوثي يرتعد من ظهور عفاش.. وحكم إعدام أحمد علي اعتراف مبطن بالخوف

السبت - 02 أغسطس 2025 - 08:36 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف عصام دويد، الحارس الشخصي وقائد الحماية الجسدية للرئيس الراحل علي عبدالله صالح، عن الأسباب الحقيقية وراء الحكم الحوثي الصادر مؤخرًا بإعدام السفير أحمد علي عبدالله صالح، مؤكدًا أن اسم "آل عفاش" لا يزال يُقلق الجماعة التي تحكم صنعاء بالقوة والسطو.

وقال دويد، في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، إن حكم الإعدام الصادر من محكمة حوثية "غير شرعية" ضد أحمد علي ليس إلا انعكاسًا لحالة الرعب الكامن لدى الميليشيا من أي حضور سياسي أو شعبي لأسرة الرئيس السابق، التي لا تزال تحظى بقبول واسع في الداخل والخارج، على عكس الجماعة الحوثية التي لم يعترف بها أحد دوليًا أو إقليميًا أو حتى من غالبية اليمنيين.

وأكد دويد أن الظهور اللافت لمن وصفه بالبطل مدين علي عبدالله صالح، نجل الرئيس الراحل، في الفيلم الوثائقي الأخير الذي بثته قناة العربية، فجّر الهواجس الحوثية من جديد، وذكّرهم بأن آل صالح لا يزالون رقمًا صعبًا في المعادلة اليمنية، وأن بروزهم مجددًا على الساحة يشكل تهديدًا حقيقيًا لمشروعهم الطائفي.

وأضاف دويد أن توقيت الحكم على أحمد علي بعد 13 عامًا من اجتياح صنعاء، ليس صدفة، بل يأتي في سياق الخوف المتزايد لدى الحوثيين من تصاعد السخط الشعبي، نتيجة سياساتهم الكارثية، ورفضهم التشاركية، وعجزهم حتى عن صرف مرتبات موظفي الدولة في مناطق سيطرتهم.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تعاملت بمنطق الإقصاء والتهميش والنهب المنظم، ولم تسمح لأحد بالمشاركة في القرار، مما أدى إلى انفجار غضب شعبي صامت قد يتحول في أي لحظة إلى طوفان لا يبقي ولا يذر.

واختتم عصام دويد تصريحه برسالة واضحة: "جماعة الحوثي ليست إلا أداة طائفية مناطقية دخيلة على المجتمع اليمني، ترفضها الأعراف الوطنية، ويستنكرها المحيط الإقليمي، لما تمثله من تهديد مباشر للسلم والأمن في المنطقة. لقد أصبحت هذه الجماعة عدوًا مشتركًا لكل اليمنيين دون استثناء."

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرق.

اخبار وتقارير

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض.

اخبار وتقارير

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر.

اخبار وتقارير

ليلة السقوط الجماعي في صنعاء.. الحوثي يعتقل عشرات الضباط العسكريين في صفوفه.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 1099 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الأحد 3 أغسطس 2025، استمرار تحسن الريال اليمني أمام العملات الأ


صوت العاصمة | 1058 قراءة 

اعترفت عصابة الحوثي الإرهابية، وكلاء إيران، ،الأحد، بمصرع اثنين من مقاتليها، بينهما قيادي، في أماكن


مأرب برس | 810 قراءة 

استقرار نسبي للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني، في تعاملات صباح اليوم الأحد، مقارنة بيوم أمس: * ال


مساحة نت | 746 قراءة 

في مشهد يعكس حالة التوتر والارتباك، أقدمت الفصائل الموالية للتحالف في جنوب اليمن، يوم الأحد، على ح


مساحة نت | 673 قراءة 

في مؤشر على تحسّن الأداء الاقتصادي، واصل الريال اليمني تسجيل مكاسب ملحوظة أمام العملات الأجنبية في


يني يمن | 654 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سقفًا جديدًا لسعر الريال السعودي



أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


مأرب برس | 620 قراءة 

أسعار الذهب في عدن الأحد - 03/08/2025 جنيه الذهب شراء = 1,260,000 ريال بيع = 1,296,000 ريال جرام ع


بران برس | 556 قراءة 

None


عدن تايم | 541 قراءة 

سجل الريال اليمني تراجع مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 3 أغسطس 2025م ، في أسواق الصرف بالع