شهدت مديرية المنار – آنس بمحافظة ذمار جنوب صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، خلال الساعات القليلة الماضية، انهيارًا صخريًا مفاجئًا ومرعبًا في نقيل بني سلامة، جراء استمرار هطول الأمطار الغزيرة التي تضرب مناطق واسعة من المحافظة منذ أيام.
وقالت مصادر محلية إن كتلًا صخرية ضخمة تساقطت من الجبل بشكل مفاجئ، وانهارت مباشرة على الطريق العام، متسببة بكارثة مرورية واقتصادية بعد أن طمرت عدة مركبات وشاحنات ثقيلة كانت متوقفة أسفل الجبل.
ووفقًا للمصادر، أسفر الانهيار عن دفن قاطرة محمّلة بالديزل، إلى جانب قاطرتين تحملان الدقيق، وأخرى محمّلة بالسماد الزراعي، بالإضافة إلى سيارتين تابعتين لشرطة المرور، ودراجة نارية، وعدد من سيارات المواطنين العالقين بفعل الازدحام الناتج عن تدفق السيول.
ولم ترد حتى الآن معلومات دقيقة عن الخسائر البشرية، وسط ترجيحات بوقوع إصابات أو فقدان أرواح، في ظل تأخر عمليات الإنقاذ وغياب الإمكانيات الفنية لدى الجهات المحلية الخاضعة للحوثيين.
ووصف شهود عيان المشهد بأنه مرعب وكارثي، مشيرين إلى أن الانهيار الصخري تسبب في شلل مروري تام، وعزل المنطقة عن الحركة، وسط ذهول السكان وعجز تام في معدات الطوارئ والإغاثة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن
أثار الخبير الاقتصادي اليمني البارز بسام أحمد البرق، مساء الاثنين، جدلاً واسعًا بعد كشفه تفاصيل
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1831 : 1712 ريال سعودي= 480 : 450 حضرموت: دولار امريكي= 1831 : 1712 ريال
تشهد العاصمة اليمنية صنعاء حالة من الجدل والتوتر بعد الإعلان عن اختفاء رامي عبدالوهاب محمود، نجل نائ
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 حضرموت: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال