تشهد الأسواق في المحافظات المحررة حالة من الاستياء الشعبي الكبير، نتيجة استمرار ارتفاع أسعار السلع الغذائية الأساسية، على الرغم من التحسن الملحوظ الذي شهدته العملة المحلية مؤخرًا.
وأفاد مواطنون من عدة مناطق بأن أسعار المواد الأساسية مثل الدقيق والأرز والسكر والزيت لم تشهد أي انخفاض، رغم انخفاض سعر الدولار إلى نحو 2000 ريال، بعد أن كان يتجاوز 2800 ريال قبل أسابيع قليلة.
وأرجع السكان هذا الوضع إلى غياب الرقابة الفاعلة من قبل الجهات المعنية، مما سمح للتجار بالاستمرار في بيع السلع بأسعار مرتفعة، دون مراعاة للتغيرات الإيجابية في سعر الصرف.
تواصل انخفاض أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الخميس 31 يوليو 2025
تراجع حاد في سعر الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن مساء اليوم 30 يوليو 2025
إيقاف 30 منشأة.. البنك المركزي اليمني يوسع حملته ضد مخالفات الصرافة في عدن
وأكد عدد من المواطنين أن هذا الإهمال يزيد من معاناتهم اليومية، ويقلص بشكل كبير من قدرتهم على توفير الاحتياجات الأساسية لأسرهم، في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة.
كما أشاروا إلى أن استمرار هذه الممارسات ينذر بتصاعد السخط الشعبي، ويهدد بفقدان الثقة في المؤسسات الرسمية المسؤولة عن حماية حقوق المستهلكين.
من جانبهم، طالب السكان الجهات الحكومية ومكاتب الصناعة والتجارة بالتحرك العاجل لمراقبة الأسواق، وفرض أسعار عادلة تتناسب مع التطورات الاقتصادية الأخيرة.
يذكر أن الريال اليمني قد شهد تحسنًا ملحوظًا خلال الفترة الأخيرة، وذلك بعد سلسلة من الإجراءات التي اتخذها البنك المركزي في عدن لتنظيم سوق الصرف الأجنبي.
المصدر: المصدر أونلاين
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تشهد العاصمة عدن تحسناً ملحوظاً في سعر صرف الريال مقابل العملات الأجنبية، حيث استعاد الريال ما يقرب
أكد الناطق الرسمي باسم حلف قبائل حضرموت، الكعش السعيدي، الجمعة 15 أغسطس/آب 2025، صحة الأنباء التي ت
اشاد وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن محمد الداعري، بالضبط والربط العسكري ومستوى الجاهزية واليقظة ا
شهدت منطقة بين قريتي ضريبة وحماك في مديرية رداع بمحافظة البيضاء، اليوم الجمعة، جريمة مروعة حيث أقدم
وجهت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تحذرا للحكومة اليمنية من فيضانات واسعة من المتوقع
عُثر على جثمان لاعب نادي شعب إب، خالد الجبري، برفقة سبعة أشخاص آخرين في إحدى المناطق الصحراوية على ا
تسبب سقوط لوحة إعلانية ضخمة في العاصمة المختطفة صنعاء، الجمعة، في إصابة عدد من المواطنين بجروح بالغة