تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تخرج أول دفعة من قوات حماية حضرموت التابعة لحلف بن حبريش
74 قراءة  |

اخبار وتقارير

تخرج أول دفعة من قوات حماية حضرموت التابعة لحلف بن حبريش

الخميس - 31 يوليو 2025 - 05:01 م بتوقيت عدن

-

حضرموت، نافذة اليمن:

شهد اللواء الأول بقوات حماية حضرموت، اليوم الخميس، حفل تخرج الدفعة الأولى من منتسبي دورة الاستجداد، في فعالية رسمية وعسكرية حملت رسائل واضحة على مستوى الجاهزية والانضباط العاليين للقوة المنشأة حديثًا في سياق تعزيز الأمن والاستقرار في حضرموت.

واشتمل الحفل على عرض عسكري مهيب قدمه الخريجون، عكس مدى الانضباط والاحترافية التي اكتسبوها خلال فترة التدريب، وسط حضور رسمي وقبلي وشعبي كبير.

وفي كلمة له خلال الفعالية، عبّر الشيخ عمرو بن حبريش العليي، القائد الأعلى لقوات حماية حضرموت، ورئيس حلف قبائل حضرموت، عن فخره واعتزازه بهذا الحدث، واصفًا إياه بـ"اللحظة التاريخية الفارقة" في مسيرة بناء القوة الأمنية والعسكرية الحضرمية.

وأكد بن حبريش أن "تخريج الدفعة الأولى من اللواء الأول يُعد إضافة نوعية ضمن سلسلة من الإنجازات التي تهدف إلى تعزيز قدرة حضرموت على حفظ أمنها وصون مكتسباتها"، مشددًا في الوقت ذاته على أن حضرموت لن تتهاون مع أي تهديد لأمنها واستقرارها.

وأضاف: "حضرموت كانت ولا تزال شريكًا فاعلًا في جهود مكافحة الإرهاب والجريمة، في إطار شراكة استراتيجية مع التحالف العربي".

من جانبه، ثمّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الساحل والهضبة، الدكتور سعيد عثمان العمودي، الجهود المبذولة من قبل قيادة قوات حماية حضرموت في إعداد وتدريب هذه النخبة، التي وصفها بـ"النواة الأمنية الصلبة لحضرموت".

وقال العمودي: "النجاح الأمني في حضرموت هو بوابة التنمية، وتكامل الجهود بين الدولة والمجتمع سيمكن المحافظة من أن تكون نموذجًا في الاستقرار، يحتذى به على مستوى البلاد".

بدوره، ألقى قائد قوات حماية حضرموت، اللواء مبارك أحمد العوبثاني، كلمة أكد فيها أن هذه القوة الوليدة ولدت من معاناة وتضحيات أبناء حضرموت، وستكون السند الحقيقي لقوات النخبة الحضرمية والركيزة الأساسية لأمن واستقرار المحافظة.

وقال العوبثاني: "اليوم نحتفل بتخريج الدفعة الأولى من أبناء حضرموت الأوفياء، الذين يمثلون القوة الحضرمية الصافية، المنبثقة من وجع الناس وطموحهم في حماية قرارهم الوطني المستقل".

كما عبّر قائد اللواء الأول، العميد الركن الجويد سالمين بارشيد، عن شكره العميق للضباط والمدربين الذين أشرفوا على هذه الدورة، مثمنًا دعم القيادة العليا لقوات حماية حضرموت، وموجهًا التهاني للخريجين الذين التحقوا رسميًا بميدان الواجب الوطني.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني.

اخبار وتقارير

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال.

اخبار وتقارير

هبوط حاد في أسعار الصرف مساء اليوم الأربعاء في عدن.

اخبار وتقارير

البرق: انهيار الدولار بدأ فعليًا أمام الريال اليمني.. وهذه المرة لا عودة إل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 967 قراءة 

تحوّل حفل زفاف صخر علي عبدالله صالح، أصغر أبناء الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، إلى مشهد استثنائي، ب


كريتر سكاي | 692 قراءة 

  افشلت الفرق الفنية في صنعاء هجوما سيبرانيا استهدف خدمة الانترنت


يني يمن | 688 قراءة 

من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!


كريتر سكاي | 674 قراءة 

  كشفت قناة المسيرة التابعة لمليشيا الحوثي عن تجدد القصف السعودي


حشد نت | 654 قراءة 

قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة


كريتر سكاي | 530 قراءة 

 أصدر رئيس مجلس الوزراء القرار رقم (13) لعام 2025م بشأن حزر استخدام ال


بران برس | 503 قراءة 

شكا عدد من السكان المحليين في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في


المرصد برس | 405 قراءة 

دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة


حشد نت | 381 قراءة 

قرار حكومي بإيقاف التعاملات المالية للوحدات العامة في البنوك التجارية والصرافة


كريتر سكاي | 374 قراءة 

تداول ناشطون فيديو لحظة طرد ناشط موالي للانتقالي من قاعة عرس اولاد الرئيس ص