أكد اللواء عيدروس الزُبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية الاستفادة من الخبرات الصينية للمساهمة في إيجاد حلول مستدامة لأزمة الكهرباء في اليمن، وذلك خلال لقائه اليوم الخميس في العاصمة عدن، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ.
وجرى خلال اللقاء مناقشة السبل والآليات الممكنة لتدخل الصين في دعم جهود الحكومة اليمنية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء، حيث شدد الزُبيدي على الحاجة الماسة للدعم الصيني في وضع حلول استراتيجية لهذا القطاع الحيوي.
كما بحث الجانبان أوجه التعاون المشترك في مجالات تطوير الموانئ، والزراعة، والثروة السمكية، والصحة، والتعليم، إلى جانب تعزيز برامج بناء القدرات، وتوسيع نطاق الدعم الصيني لليمن في هذه المجالات.
من جهته، أعرب القائم بأعمال السفارة الصينية عن استعداد بلاده لمواصلة تقديم الدعم الإنساني، وتعزيز التعاون الثنائي، وزيادة التبادل التجاري بين البلدين، لافتًا إلى أهمية الاستفادة من قرار إعفاء الصين للصادرات اليمنية من الرسوم الجمركية، في ظل الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها قطاعات الزراعة والثروة السمكية في اليمن.
حضر اللقاء كل من رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، محمد الغيثي، وعضو الهيئة، الدكتور ناصر الخبجي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
حدد تطبيق بنك الكريمي سعر الدولار والسعودي.وجاءت الاسعار عبر تطبيق بنك الكريمي كالتالي:الساعة 12:30
شهدت أسواق الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الأحد 3 أغسطس 2025، ارتفاعًا طفيفًا في أسعار ا
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الأحد 3 أغسطس 2025، استمرار تحسن الريال اليمني أمام العملات الأ
تستعد أسرة الرئيس اليمني الراحل، علي عبد الله صالح، لإقامة حفل زفاف جماعي لعدد من أبنائها، في مقدمته
دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس
ينشر لكم " نافذة اليمن" اسعار صرف العملات الأجنبية والعربية أمام الريال اليمني، اليوم الأح
في تطور اقتصادي مفاجئ، استعاد الريال اليمني نحو 30 في المائة من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية
العاصفة نيوز -خاص العاصمة عدن: الريال السعودي: شراء: 425 بيع: 428 الدولار الأميركي: شراء: 1617 بيع: