كريتر سكاي/خاص:
تعهد مجلس الوزراء، خلال جلسته التي عقدت يوم الأربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس المجلس سالم بن بريك، بنشر قائمة رسمية بأسماء المؤسسات الإيرادية التي لا تورد إيراداتها إلى البنك المركزي اليمني، وذلك في إطار التزام الحكومة بالشفافية ومكاشفة الرأي العام.
وأكد المجلس، في بيان رسمي، أن التصريحات المتداولة والمنسوبة إلى محافظ البنك المركزي بشأن وجود 147 مؤسسة لا تلتزم بالتوريد، قد تم تأويلها خارج سياقها، موضحًا أن غالبية هذه المؤسسات غير فاعلة، أو مجمدة حساباتها منذ عشرات السنين، أو أنها لم تعد إيرادية ويتم دعمها من الموازنة العامة للدولة.
وشدد مجلس الوزراء على أن الحكومة لن تتوانى عن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية ضد أي مؤسسة رسمية تمتنع عن التوريد وفقًا للقانون، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد تفعيلًا صارمًا لمنظومة الرقابة والمحاسبة، ضمن جهود تعزيز الانضباط المالي.
وأشار المجلس إلى أن نشر أسماء تلك المؤسسات للرأي العام سيتم قريبًا، بهدف تصحيح المفاهيم المضللة، والتصدي لمحاولات التشكيك بجهود الحكومة والبنك المركزي في ضبط الموارد المالية، وتحقيق الشفافية، وإعادة بناء الثقة مع المواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
واصلت أسعار صرف الريال اليمني الاانخفاض، أمام العملات الأجنبية والعربية في العاصمة عدن، صباح اليوم ا
وضع البنك المركزي في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الخميس 31 يوليو/ تموز، قيو
لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون رسميًا اسم احد المشاركين في قتل الرئيس الراحل علي عبد الله صالح "شاه
واصل الريال اليمني، تعافيه بشكل لافت وغير مسبوق، في العاصمة المؤقتة عدن، وبقية المحافظات الخاضعة لسي
قال المحلل الاقتصادي وحيد الفودعي إن الانخفاض الحاصل في سعر صرف العملات أمام الريال اليمني يُعد هبوط
أفادت مصادر مصرفية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الخميس 31 يوليو/تموز 2025
* أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن
من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه الما
سعر صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن و صنعاء، ظهر اليوم الخميس 31/7/2025 الأسعار في عدن