تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس صندوق صيانة الطرق ووفد البنك الدولي يتفقدان مشاريع البنية التحتية الممولة دوليًا في العاصمة الموقتة عدن
64 قراءة  |

تنفيذًا لتوجيهات معالي وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم محمد الحريزي، وضمن الجهود الحكومية لتعزيز البنية التحتية في المناطق المحررة، نفّذ رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس حسين عوض العقربي، بمعية وفد من البنك الدولي برئاسة المهندس عبدالحكيم الأغبري – مختص قطاع الطرقات بالبنك الدولي – زيارة ميدانية لعدد من مشاريع صيانة وتطوير الطرق في العاصمة المؤقتة عدن.

وتموَّل هذه المشاريع عبر البنك الدولي من خلال مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، وتُنفّذ بإشراف وحدة تنفيذ المشاريع الممولة دوليًا التابعة للصندوق، وبتوجيه مباشر من وزارة الأشغال العامة والطرق.

بدأت الجولة الميدانية بتفقد مشروع تأهيل طريق الرحاب – جولة كنديان في مديرية خورمكسر، حيث قدّم المهندس محبوب حميد – مدير عام وحدة تنفيذ المشاريع الدولية – شرحًا مفصلًا حول أهمية المشروع وتأثيره في تحسين شبكة النقل داخل المدينة.

كما شملت الجولة الاطلاع على سير العمل في مشروع تأهيل الطريق الرابط بين دوار الملعب ودوار السيلة بمديرية الشيخ عثمان.

وقدّم المهندس رضوان العمري – استشاري المشروع – عرضًا حول ما تم إنجازه والمراحل المتبقية، مؤكدًا على ضرورة التسريع في وتيرة العمل نظرًا لأهمية المشروع في التخفيف من الازدحام وتسهيل حركة المواطنين.

اخبار التغيير برس

وزار الوفد كذلك مشروع الشارع الخلفي لسوق الخضار المركزي في المنصورة، والذي تم الانتهاء منه سابقًا بتمويل دولي، وأكد الزائرون على الأثر الإيجابي الذي أحدثه المشروع في تنظيم الحركة المرورية.

وفي ختام الجولة، تفقد العقربي مشروع تأهيل شارع الخمسين – التقنية في مديرية المنصورة، الممول من الحكومة اليابانية عبر UNOPS، بحضور مدير المديرية أحمد علي الداوودي،

وفي تصريح له عقب الجولة، أكد المهندس حسين العقربي أن هذه المشاريع تجسد ثمرة الشراكة الفاعلة بين وزارة الأشغال العامة والطرق والمؤسسات الدولية المانحة، مؤكدًا حرص الوزارة على المتابعة المستمرة وضمان تنفيذ المشاريع وفق أعلى معايير الجودة وضمن الجداول الزمنية المحددة، لما فيه خدمة المواطنين وتطوير البنية التحتية في العاصمة عدن.

وقد شارك في الزيارة عدد من المختصين، منهم المهندس عبدالجبار (UNOPS)، والمهندس رمسيس يونس (مهندس المدينة)، والمهندسة هدى من مكتب UNOPS بعدن، والأستاذ أشرف طلال محمد مسؤول قسم الخدمات في مديرية الشيخ عثمان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 861 قراءة 

دوت للتو، انفجارات كبيرة سمعت في معظم ارجاء العاصمة صنعاء، جراء غارات جوية متلاحقة على العاصمة، ير


نافذة اليمن | 590 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،


كريتر سكاي | 526 قراءة 

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، صباح اليوم، أن سلاح البحرية الإسرائيلي شن هج


العربي نيوز | 338 قراءة 

صدر اعلان مثير عن الولايات المتحدة الامريكية، بشأن بدء حرب جديدة مختلفة على جماعة الحوثي الانقلابي


نيوز لاين | 306 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية


المرصد برس | 302 قراءة 

في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع


اليوم برس | 277 قراءة 

هز انفجاران عنيفان فجر اليوم الأحد العاصمة صنعاء إ


المرصد برس | 236 قراءة 

وجهت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تحذرا للحكومة اليمنية من فيضانات واسعة من المتوقع


العاصفة نيوز | 199 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68



أعلنت جماعة الحوثي تعرضها إلى خسائر جراء ضربة إسرائيلية مباغتة ومفاجئة استهدفت صنعاء، رداً على است