ردًا على قتل وتهجير أبنائها.. قبيلة "آل هضبان" تشتبك مع مليشيات الحوثي في الجوف
اندلعت اشتباكات عنيفة في محافظة الجوف بين أفراد من قبيلة "آل هضبان" ومليشيات الحوثي، وذلك على خلفية مقتل اثنين من أبناء القبيلة وإصابة آخرين في نقطة تفتيش تابعة للحوثيين
.
وأفادت مصادر محلية بأن التوتر لا يزال يسود المنطقة، مع استمرار المعارك بين الجانبين، في ظل انعدام التفاصيل الدقيقة بشأن حصيلة الاشتباكات وحجم الخسائر حتى اللحظة.
وأشارت المصادر ذاتها إلى أن مليشيا الحوثي أقدمت على إحراق منزل أحد المواطنين في مديرية اليتمة بمحافظة الجوف، بعد نهب محتوياته وإجبار الأسرة على مغادرته قسرًا تحت تهديد السلاح، في جريمة جديدة تُضاف إلى سجل الانتهاكات المتصاعدة بحق المدنيين.
وبحسب المصادر، فإن المنزل يعود للمواطن محمد عبدالله هضبان، حيث تعرّض أفراد أسرته للتهجير القسري دون أدنى مراعاة لحرمة السكن أو الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها السكان.
وتشهد محافظة الجوف، خلال الأيام الماضية، تصعيدًا حوثيًا خطيرًا تمثل في انتهاكات طالت النساء والأطفال، وسط محاولات ممنهجة لتفكيك النسيج الاجتماعي من خلال إذكاء الصراعات القبلية ونشر الفوضى.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أصدرت نقابة الصرافين الجنوبيين بيانا وضعت فيه النقاط على الحروف وكشفت فيه الكثير من المعلومات حول ال
في ظل تقلبات اقتصادية محلية وإقليمية، يواصل الريال اليمني تسجيل أداء مستقر وملحوظ في مناطق سيطرة ا
حول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة
قالت السفارة الأمريكية لدى اليمن، اليوم الخميس، إن الحفاظ على استقلالية البنك المركزي اليمني بات ضرو
أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن
نشر معالي المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في المملكة العربية السعودية، مقطعًا موس