تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
انعقاد لقاء تشاوري لمناقشة الرؤية الوطنية لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الافكار المتطرفة
68 قراءة  |

[30/07/2025 11:10]

عدن - سبأنت

عقد قطاع الإرشاد بوزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءً تشاورياً لمناقشة الرؤية الوطنية، لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الافكار المتطرفة.

وشملت محاور الرؤية، كيفية إعداد البحوث والدراسات التي تشخص حقيقة الحركة الحوثية وغيرها من الجماعات الإرهابية، وتدريب وتأهيل المرشدين والوعاظ والدعاة الإعلاميين والكتاب والمدرسين، وضرورة إقامة الدروس والخطب والمحاضرات وفقًا لخطة واضحة ومحددة في جميع المحافظات المحررة.

كما اكدت محاور الرؤية، على تطوير وسائل الدعوة والإرشاد، وتنفيذ حملات توعوية في مخيمات النازحين لبيان خطر الفكر الحوثي والجماعات المتطرفة، والتنسيق مع دوائر التوجيه المعنوي لإقامة أنشطة توعوية لمنتسبي الجيش والأمن بتشكيلاتهم المختلفة.

وأكد نائب وزير الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، على أهمية مثل هذه الفعاليات في هذه المرحلة من أجل ترشيد الخطاب الديني، وتعزيز الاعتدال والوسطية..لافتاً الى ان هذه المهمة العظيمة تقع بشكل أساسي على عاتق وزارة الأوقاف والإرشاد كونها المعنية بالإرشاد الديني.

وشدد نائب الوزير، على ضرورة تكثيف وتوجيه الجهد، ورفع الهمة من أجل تنفيذ هذه الرؤية، ونبذ الفوضى والتعامل مع المتغيرات..لافتاً الى أهمية أن يوجه الخطاب الديني ضد سياسات ميليشيات الحوثي الإرهابية ومن على شاكلته والمطالبة بالاعتدال والوسطية.

كما أكد نائب الوزير، على دعم الحكومة وقيادة الوزارة ممثلة بالوزير الدكتور محمد شبيبة، لمثل هذه الرؤى والتوجهات التي تساهم في مواجهة التطرف الذي بات يستخدم كغطاء لتمرير بعض الظواهر الدخيلة على المجتمع مثل المخدرات..معرباً عن امله أن يخرج اللقاء بنتائج وتوصيات تطبق على أرض الواقع وتخدم المجتمع.

بدوره اوضح رئيس المكتب الفني الدكتور محمد الحاج، ان هذه الرؤية ستنفذ بالتنسيق مع كل الجهات المعنية كونها تستهدف جميع فئات المجتمع..داعياً المشاركين الى اثراءها بالملاحظات والمقترحات التي تساهم في خدمة اهدافها السامية.

عقب ذلك استعرض المشاركون الذين يمثلون وزارات الأوقاف والارشاد، والتربية والتعليم، والتعليم العالي، والمالية، والشباب والرياضة، والمنظمات المجتمعية، محاور الرؤية واهدافها في ترسيخ الوعي المجتمعي، وضرورة توحيد الصف، ونبذ الفرقة والاختلاف والعصبية والعنصرية، وتوحيد جهود وطاقات المجتمع لمواجهة الأفكار الارهابية الحوثية، وكشف جرائم المليشيات الإرهابية بجميع مسمياتها، وانتهاكاتها وجرائمها في حق الوطن والمواطنين، واظهار زيف التضليل والشائعات التي تنشرها ميليشيات الحوثي الإرهابية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 800 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية


جهينة يمن | 752 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)


موقع الأول | 609 قراءة 


جهينة يمن | 601 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح


وطن نيوز | 536 قراءة 

شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم


عدن نيوز | 523 قراءة 

أعلنت مصادر مقربة من ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي أن رئيس المجلس عيدروس الزبيدي يتجه نحو إعلان ح


جهينة يمن | 518 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي


العربي نيوز | 426 قراءة 

انكشف المصير الغامض للمتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي الانقلابية، يحيى سريع، عقب الموجة الجديدة لل


جهينة يمن | 339 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا


كريتر سكاي | 307 قراءة 

اعلن القيادي بالمجلس الانتقالي بسبوة عمار محمد سالم استقالته من المجلسواصدر