تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السلطة المحلية بحضرموت تعلن عودة الكهرباء تدريجيًا بعد انقطاع دام أكثر من 40 ساعة
186 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

أعلنت السلطة المحلية بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن)، الثلاثاء 29 يوليو/تموز، عودة التيار الكهربائي تدريجيًا في عدد من مدن المحافظة، بعد انقطاع استمر لأكثر من 40 ساعة متواصلة.

وذكرت السلطة المحلية في بيان لها تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن التيار الكهربائي بدأ يعود تدريجيًا في أحياء مدينة المكلا ومدن ساحل حضرموت، عقب انفراج أزمة المشتقات النفطية القادمة من شركة بترومسيلة.

وأوضح البيان أن أولى دفعات الوقود بدأت بالوصول إلى محطات توليد الكهرباء في المكلا ومدن الساحل، وأن عملية التشغيل ستكون تدريجية لضمان استقرار الشبكة وتغطية أكبر قدر ممكن من المناطق المتضررة.

وأشار البيان إلى أن وصول الوقود من شركة بترومسيلة يُعد خطوة حاسمة في تخفيف الأزمة التي أثّرت بشكل كبير على حياة المواطنين، في ظل الارتفاع الشديد لدرجات الحرارة.

ودعت السلطة المحلية المواطنين، خصوصًا على مداخل مدينة المكلا وعموم مديريات الساحل، إلى تسهيل مرور قواطر الوقود المخصصة لمحطات الكهرباء في المكلا والشحر والريان وعموم مدن الساحل، وذلك للإسهام في سرعة إنقاذ الأهالي من حرارة الجو القاسية وضمان خدمة الصالح العام.

وصباح اليوم الثلاثاء 29 يوليو/تموز، بدت شوارع مدينة المكلا شبه مشلولة بعد احتجاجات غاضبة شهدتها المدينة يوم أمس، في حين عادت الاحتجاجات إلى الشوارع مع حلول المساء، وسط تشديدات أمنية وتحذيرات من أعمال الشغب.

وتواصلت لليوم الثالث على التوالي الاحتجاجات الشعبية وأعمال الشغب المنددة بتردي خدمات الكهرباء، وسط تهديدات من حلف القبائل بالتدخل، واتهامات من المجلس الانتقالي الجنوبي للسلطة المحلية، وتحذيرات من اللجنة الأمنية من المساس بالأمن.

وجاءت الاحتجاجات وأعمال الشغب تزامنًا مع انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 40 ساعة متواصلة، إضافة إلى توقف خدمة المياه في معظم أحياء المكلا، ما فاقم من معاناة السكان الذين يعيشون أوضاعًا معيشية متردية في ظل ارتفاع درجات الحرارة وانعدام الخدمات الصحية.

مرتبط

الوسوم

محافظة حضرموت

السلطة المحلية

انقطاع الكهرباء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 474 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية


نيوز لاين | 462 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي


نافذة اليمن | 335 قراءة 

خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري


العين الثالثة | 296 قراءة 

حسم القضاء العراقي، الاثنين، جدلاً واسعاً استمر لأكثر من أسبوعين انشغل خلاله الرأي العام بالحديث عن


عدن تايم | 277 قراءة 

تشهد في هذه الاثناء مديريات صيرة والمعلا والتواهي بالعاصمة عدن غزارة في هطول الأمطار وخروج آليات الش


المشهد اليمني | 253 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س


المرصد برس | 249 قراءة 

أعلنت الشركة اليمنية للغاز، اعتماد أسعار جديدة لأسطوانات الغاز المنزلي في مختلف المحافظات ابتداءً من


نيوز لاين | 227 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة


جهينة يمن | 225 قراءة 

هل نحن على أبواب مواجهة شاملة في حضرموت؟”...”التوتر يبلغ ذروته"


عدن تايم | 220 قراءة 

أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار