أعلنت جماعة الحوثيين في اليمن، مساء الثلاثاء، تنفيذ ضربة صاروخية استهدفت مطار بن غوريون في تل أبيب، باستخدام صاروخ باليستي فرط صوتي يحمل اسم "فلسطين2"، وذلك في تصعيد جديد ضمن عملياتها المعلنة ضد إسرائيل منذ أكتوبر 2023.
وزعم الناطق العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، في بيان متلفز، إن العملية "أصابت هدفها بدقة"، وتسببت في هروع الملايين إلى الملاجئ وتوقف حركة الملاحة الجوية في المطار، على حد وصفه.
وجاء هذا الإعلان بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن، دون تحديد نوعه، في حين أكدت القناة 12 العبرية أنه تم إيقاف حركة الإقلاع والهبوط في مطار بن غوريون عقب إطلاق الصاروخ.
وكانت الجماعة قد أعلنت، الأحد الماضي، بدء المرحلة الرابعة من الحصار البحري على إسرائيل، مؤكدة نيتها تصعيد عملياتها العسكرية التي تصفها بـ"الإسنادية لغزة"، في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية على القطاع.
ومنذ أكتوبر 2023، تبنّى الحوثيون عدة هجمات استهدفت الأراضي الإسرائيلية وسفنًا في البحر الأحمر والبحر العربي، ضمن ما تقول الجماعة إنه رد عسكري تضامني مع الفلسطينيين.
ولم يصدر حتى لحظة كتابة هذا الخبر تعليق رسمي إسرائيلي حول الأضرار المحتملة نتيجة الهجوم، باستثناء الإشارة إلى تفعيل منظومات الدفاع الجوي وتعليق مؤقت لحركة المطار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في مؤشر جديد على تواصل تعافي العملة الوطنية، أعلن بنك الكريمي عن تحديث جديد في أسعار صرف العملات الأ
استهل الريال اليمني، اليوم السبت، تعاملات بداية الأسبوع والانخفاض أمام الدولار و الريال السعودي في ا
شهدت هضبة حضرموت صباح الخميس حفلًا عسكريًا كبيرًا بمناسبة تخرج أول دفعة من قوات “حماية حضرموت”، في خ
5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن
قال الصحفي والكاتب السياسي سام الغباري إن قرار المحكمة الحوثية بإعدام السفير أحمد علي عبدالله صالح ل
في أواخر يوليو 2025، شهد الريال اليمني تحسنًا ملحوظًا أمام العملات الأجنبية، حيث انخفض سعر صرف الدول