أخبار وتقارير
الأول /خاص
وجّه منتدى الشراكة الوطنية الجنوبية نداءً عاجلًا إلى وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، مطالبًا فيه بالشروع الفوري في إنشاء كلية الشرطة في العاصمة عدن، مؤكدًا أن هذا المشروع يُعد ضرورة وطنية وأمنية لإعادة بناء المؤسسة الأمنية على أسس مهنية ووطنية.
وقال المنتدى في بيان رسمي صدر عنه، إن غياب مؤسسة تدريبية متخصصة مثل كلية الشرطة يُبقي العاصمة عدن وباقي المحافظات رهينة لغياب التأهيل والانضباط الأمني، ما ينعكس سلبًا على الاستقرار العام وأداء الأجهزة الأمنية.
وطالب المنتدى الوزير حيدان باتخاذ ثلاث خطوات عاجلة، تتمثل في:
الإعلان الفوري عن البدء في إنشاء كلية الشرطة في العاصمة عدن.
تخصيص كافة المواقع التابعة لوزارة الداخلية لصالح مشروع الكلية وتسليمها رسميًا.
ضمان استقلالية الكلية كمؤسسة تدريبية علمية تُدار بكوادر مؤهلة وتُبنى على أسس وطنية تخدم أمن الوطن والمواطن.
وأكد المنتدى أن عرقلة هذا المشروع الاستراتيجي يُعد طعنًا في قلب المؤسسة الأمنية، داعيًا إلى الإعلان عن خطة تنفيذية واضحة لإنشاء الكلية، بما يعيد الاعتبار للدولة ومؤسساتها، ويعزز ثقة المواطنين في الأجهزة الأمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في مؤشر جديد على تواصل تعافي العملة الوطنية، أعلن بنك الكريمي عن تحديث جديد في أسعار صرف العملات الأ
استهل الريال اليمني، اليوم السبت، تعاملات بداية الأسبوع والانخفاض أمام الدولار و الريال السعودي في ا
شهدت هضبة حضرموت صباح الخميس حفلًا عسكريًا كبيرًا بمناسبة تخرج أول دفعة من قوات “حماية حضرموت”، في خ
5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن
قال الصحفي والكاتب السياسي سام الغباري إن قرار المحكمة الحوثية بإعدام السفير أحمد علي عبدالله صالح ل
في أواخر يوليو 2025، شهد الريال اليمني تحسنًا ملحوظًا أمام العملات الأجنبية، حيث انخفض سعر صرف الدول