أخبار وتقارير
(الأول)خاص:
بدأ ناشطون ومحتجون في مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، بنصب خيام وبدء اعتصام مفتوح وسط المدينة، في خطوة وصفت بـ”الممتازة” على طريق التصعيد الشعبي للمطالبة بالحقوق وتمكين أبناء المحافظة من إدارة شؤونهم.
وأكد ناشطون مشاركون في الحراك أن الخطوة التالية ستكون إعلان العصيان المدني بشكل تدريجي، وفق برنامج تصعيدي مدروس، يهدف إلى فرض الإدارة الذاتية لحضرموت كمرحلة أولى، مؤكدين أن “الفرصة لا يجب تفويتها، وأن موعد السيطرة والإدارة الذاتية بات ممكنًا وقريبًا”.
وشدد المشاركون على أن المطالب الحالية لا تشمل الحكم الذاتي الكامل، بل تركز في هذه المرحلة على “الإدارة الذاتية” للمحافظة، في ظل ما وصفوه بتجاهل الحكومة المركزية لمطالب أبناء حضرموت، واستمرار تهميشهم في ملفات الثروة والسلطة والخدمات.
وشهدت مواقع التواصل الاجتماعي تفاعلًا واسعًا مع الخطوة، حيث اعتبرها ناشطون ومتابعون تعبيرًا مشروعًا عن تطلعات الحضارم، مؤكدين أن أبناء حضرموت “يستحقون إدارة محافظتهم بأنفسهم، بعيدًا عن الوصاية والتهميش”.
يأتي ذلك في ظل تصاعد الغضب الشعبي من تدهور الخدمات وغياب الحكومة، وسط دعوات متزايدة لمواصلة التصعيد حتى تحقيق مطالب أبناء حضرموت بشكل كامل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان
قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة
أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع
أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو
العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام