بعث رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك برقية عزاء ومواساة إلى بشار أحمد بركات وإخوانه، عزّاهم فيها بوفاة والدهم المناضل المهندس أحمد قائد بركات وزير الخارجية الأسبق، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء والعمل الوطني المخلص.
وأشاد دولة رئيس الوزراء في البرقية بالمناقب الوطنية والسيرة النضالية والقيادية للفقيد، ودوره البارز في مسيرة بناء الدولة اليمنية الحديثة، وإسهاماته الكبيرة في مختلف المناصب السيادية التي تقلدها، ومن بينها وزير الخارجية، ووزير الإعلام، ووزير الاقتصاد والصناعة، فضلاً عن تمثيله لليمن كسفير في عدد من الدول الأوروبية والآسيوية، وكان صوتاً وطنياً مخلصاً مدافعاً عن قضايا بلاده ومصالح شعبه.
وأكد رئيس الوزراء أن الوطن فقد برحيله قامة وطنية ودبلوماسية وسياسية وثقافية وإدارية رفيعة، تركت بصماتها في محطات مفصلية، وأسهمت بفاعلية في تعزيز الحضور اليمني في المحافل الدولية، وفي تطوير مؤسسات الدولة، لا سيما خلال رئاسته لمجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية.
وعبّر رئيس الوزراء عن خالص التعازي وصادق المواساة لأسرة الفقيد وذويه ومحبيه، مبتهلاً إلى المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ
في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و
يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد
أعترف حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الخميس، باستلام مخصصات مالية من “الاعاشة”. يتزامن
أقرت الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام، فصل العميد أحمد علي عبدالله صالح من عضوية الحزب، وذلك ع