[29/07/2025 12:29]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية لضباط ارتباط الجامعات اليمنية المشاركة في الدورة الثانية من التصنيف الوطني للجامعات، التي تنظم بإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، وتمويل مؤسسة العون للتنمية.
وتهدف الدورة التي تأتي تحت شعار (معًا لتعزيز تنافسية الجامعات اليمنية)، إلى تدريب 24 من أعضاء اللجنة العليا للتصنيف، وضباط ارتباط من مختلف الجامعات اليمنية، على استخدام المنصة الإلكترونية الخاصة بالأداة الوطنية لتصنيف الجامعات، وآلية إدخال البيانات الكترونياً، بما يسهم في تطوير الأداء الأكاديمي ومواكبة متطلبات التصنيف العالمي.
وأكد وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الشؤون التعليمية، الدكتور خالد باسليم، على أهمية هذا التدريب الذي يعزز من استخدام المنصة الإلكترونية التي أطلقت لأول مرة خلال الدورة السابقة في عام 2024..مشيرًا إلى أن التصنيف الوطني يعكس مدى التزام الجامعات بمعايير الجودة والشفافية، ويدعم حضورها في التصنيفات الدولية.
ودعا باسليم، الجامعات إلى التعاون الجاد في تقديم بيانات دقيقة وموثوقة، بما يخدم أهداف التصنيف ويسهم في تحسين جودة التعليم العالي في اليمن.
من جهتها، أكدت رئيسة وحدة ضمان الجودة في جامعة عدن، الدكتورة مايسة عبدالخير، على أهمية الدورة في الارتقاء بالأداء الأكاديمي، باعتبارها خطوة مهمة نحو دعم الجامعات اليمنية في مسيرتها نحو التصنيف العالمي وتحسين جودة مخرجاتها التعليمية والبحثية.
من جانبه، أوضح مدير البرامج في مؤسسة العون للتنمية، سالم أحمد، أن التصنيف الوطني يمثل خطوة رائدة نحو إرساء معايير شفافة وواضحة في تقييم الجامعات، خاصة مع التحول نحو النظام الإلكتروني الذي يعزز من دقة البيانات وسرعة المعالجة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم
أعلنت مصادر مقربة من ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي أن رئيس المجلس عيدروس الزبيدي يتجه نحو إعلان ح
انكشف المصير الغامض للمتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي الانقلابية، يحيى سريع، عقب الموجة الجديدة لل
اصدر اإتحاد العماني لكرة القدم قرار ايقاف مدرب منتخب عمان للشباب و المنسق الاعلامي وإحالتهم لل