تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نبيل الصوفي يكشف المستور: أين كان طارق صالح قبل سقوط الزعيم؟
292 قراءة  |

كشف الصحفي اليمني نبيل الصوفي تفاصيل مؤثرة عن الساعات الأخيرة من حياة الرئيس السابق علي عبدالله صالح، ورفاقه خلال أحداث ديسمبر 2017، كاشفًا عن آخر موقع تواجد فيه العميد طارق صالح قبل استشهاد الزعيم.

وقال الصوفي إن طارق صالح كان آخر من غادر موقع “الثنية”، حيث خاض معركته البطولية إلى جانب الزعيم، بعد إصابة شقيقه محمد، مؤكدًا أن القرار في تلك اللحظات كان واضحًا: “لا أحد يسلم نفسه، الشهادة شرف، والمعركة ممتدة”.

وأشار الصوفي إلى أن الرئيس الراحل صالح قاتل حتى اللحظة الأخيرة، رافضًا الاستسلام رغم بلوغه الثمانين من العمر، وسجّل وصيته الأخيرة لليمنيين بصوته قائلاً: “إن كتب الله لي الشهادة، أستودعكم الله”.

وأوضح أن نجلي الزعيم، مدين وصلاح، كانا إلى جانبه في المعركة، يقاتلان ببسالة، فيما كان إلى جانب طارق نجلاه عفاش ومحمد، مشاركين بذات الروح القتالية العالية.

كما لفت الصوفي إلى موقف القيادي المؤتمري عارف الزوكا الذي ظل يردد للحوثيين حتى اللحظات الأخيرة: “سلّموا أنفسكم لأقرب قسم شرطة، سواء اليوم أو غدًا، على يدنا أو يد أي يمني آخر، ستسلمون حكم الشعب للشعب”، وهي العبارة التي قالها للقيادي الحوثي صالح الصماد قبل استشهاده.

واختتم الصوفي بالقول: “ليست هذه البطولات من أجل استحقاقات سياسية، بل هي قصص وطنية ستبقى حاضرة في ذاكرة اليمنيين حتى يسلم الحوثيون ما اغتصبوه من الشعب”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 536 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل


نافذة اليمن | 441 قراءة 

نجحت السلطات الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم الثلاثاء، في ضبط أحد المطلوبين أمنيًا بتهمة الشروع با


الميناء نيوز | 438 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات


الحدث اليوم | 427 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)


الحدث اليوم | 415 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب


كريتر سكاي | 337 قراءة 

كشفت مصادر أن جماعة الحوثي تخطط لعقد اجتماع طارئ للمؤتمر الشعبي العام في صن


موقع الأول | 328 قراءة 


العين الثالثة | 311 قراءة 

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي مساء الثلاثاء إن أول فريق من المقتدشين


موقع الأول | 236 قراءة 


نيوز لاين | 234 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!