تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قوات الانتقالي تعتقل رئيس نقابة مصافي "عدن" وأسرته تطالب بتحقيق شفّاف
74 قراءة  |

مشاهدات

اعتقلت قوات المجلس الانتقالي ، الأحد، غسان جواد، رئيس نقابة شركة مصافي عدن، في ظروف وصفتها أسرته بـ"الظالمة والمثيرة للريبة".

وقال نجله، جواد، في رسالة وجهها إلى النائب العام، إن والده اعتُقل بناءً على أوامر صادرة من وكيل نيابة الصحافة والمطبوعات، خالد الحسني، في قضية مرفوعة ضده من قبل إدارة شركة مصافي عدن، ويتولى متابعتها مدير الدائرة القانونية في الشركة، رائد حسين عبشل.

وأضاف أن اعتقال والده جاء بحجة تغيّبه عن جلسات المحكمة، رغم أن إشعارات الحضور لم تُسلَّم له، مشيرًا إلى أن قيادة اللجان المجتمعية في مديرية البريقة تعمّدت إخفاء الإشعارات الصادرة عن محكمة البريقة، ورفعت تقارير كاذبة تزعم تسليمها لوالده.

وأشار إلى أن وكيل النيابة أمر بسجن والده فور وصوله إلى مجمع النيابات في خور مكسر، رغم حضور الضامن زاهر هرهرة، الذي سبق أن اعتُقل دون إشعار مسبق، وتم الإفراج عنه بضمانة إحضار غسان جواد اليوم.

وأكد أن محاولة تقديم ضامن بديل من موظفي المصافي قوبلت بالرفض، بعد أن أفاد مدير الدائرة القانونية في الشركة -بحسب وصفه- بأن الضامن "متقاعد"، في مخالفة واضحة لإجراءات الضمان القانونية.

وأفادت الأسرة بأن غسان جواد نُقل بعد اعتقاله إلى شرطة العريش، ولا يزال مصيره مجهولًا حتى لحظة كتابة هذا الخبر.

وحملت الأسرة مدير الأمن، مطهر الشعيبي، والنائب العام، قاهر مصطفى، المسؤولية الكاملة عن سلامة غسان جواد، مطالبة بفتح تحقيق شفاف في ملابسات القضية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1107 قراءة 

في خطوة أثارت الكثير من التساؤلات، وصلت إلى مدينة عدن دفعة جديدة من الأوراق النقدية القديمة فئة أل


شمسان بوست | 817 قراءة 

شمسان بوست / خاص: صدرت اليوم عن إعلام مكتب الشركة اليمنية للغاز في حضرموت توجيهات هامة لجميع المواطن


نافذة اليمن | 758 قراءة 

كشف مصادر رئاسية وأخرى حكومية عن تغييرات مرتقبة في الحكومة الحالية في إطار الإصلاح الإداري ومعالجة ا


اليوم برس | 673 قراءة 

بعد سنوات من الغموض حول حياته الشخصية، ظهر ريدان علي عبد الله صالح، نجل الرئيس الراحل


نيوز لاين | 629 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل


تهامة 24 | 615 قراءة 

أفادت مجموعة قرصنة تطلق على نفسها اسم “S4uD1Pwnz” بأنها تنفذ هجومًا إلكترونيًا يستهدف حا


كريتر سكاي | 484 قراءة 

ناشد أهالي منطقة حبيل جبر المساعدة في التعرف على شاب يُدعى خالد، قال إنه من


يني يمن | 483 قراءة 

من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!


كريتر سكاي | 446 قراءة 

  كشفت قناة المسيرة التابعة لمليشيا الحوثي عن تجدد القصف السعودي


كريتر سكاي | 418 قراءة 

  افشلت الفرق الفنية في صنعاء هجوما سيبرانيا استهدف خدمة الانترنت