أعلنت جماعة الحوثي، في وقت متأخر من مساء الأحد، تصعيدَ عملياتِها العسكريةِ الإسناديةِ لغزة، والبدءَ في تنفيذ ما سمته بـ "المرحلةِ الرابعةِ من الحصارِ البحريِّ على العدوِّ الإسرائيلي".
وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان له، على منصة إكس، إن المرحلةُ الجديدة لجماعته تشمل "استهدافَ كافةِ السفنِ التابعةِ لأيِّ شركةٍ تتعاملُ مع موانئِ العدوِّ الإسرائيليِّ بغضِّ النظرِ عن جنسيةِ تلك الشركة".
وحذر كافةَ الشركات بوقفِ تعاملِها مع موانئِ العدوِّ الإسرائيليِّ ابتداءً من ساعةِ إعلانِ البيانِ، مؤكدا أنها سوف "تتعرض سفنُها، وبغضِّ النظرِ عن وجهتِها، للاستهدافِ في أيِّ مكانٍ يمكنُ الوصولُ إليهِ أو تطالُه صواريخُنا ومسيراتُنا".
ودعا "سريع"، كافةَ الدولِ بأنْ عليها، إذا "أرادتْ تجنبَ هذا التصعيدِ، الضغطَ على العدوِّ لوقفِ عدوانِه ورفعِ الحصارِ عن قطاعِ غزةَ".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.
قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة
العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام
أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع
أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو