أعلنت جماعة هاكرز تُطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz مسؤوليتها عن هجوم سيبراني واسع استهدف خوادم الاتصالات في صنعاء، الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي، نهاية الأسبوع الماضي، ما تسبب في تعطل جزئي لخدمات الإنترنت وشحن الرصيد في عدد من المناطق.
وقال الخبير التقني فهمي الباحث إن الهجوم وقع في 24 يوليو الجاري، وتمكنت الجماعة من الوصول إلى أنظمة حساسة، بينها أنظمة SCADA التابعة للمؤسسة العامة للمياه، حيث قامت بتعديل بيانات تشغيلية وسحب معلومات موظفين، مشيرًا إلى أن الجماعة اخترقت أيضًا أنظمة متعلقة بالبنك المركزي، وعدد من البنوك المحلية، وشبكات الصرافة.
وبحسب بيان نشرته جماعة S4uD1Pwnz على إحدى منصاتها، فإنها ما تزال تملك صلاحيات دخول عليا إلى خوادم فايبر وADSL، وتمكنت من تعطيل الاتصالات في الشبكات الداخلية، متوعدة بتنفيذ هجمات إلكترونية إضافية خلال الساعات المقبلة.
وكانت وسائل إعلام قد تناقلت نهاية الأسبوع الماضي أنباء عن انقطاع خدمة الإنترنت في عدد من المحافظات والمناطق، كما شكت شركات الشحن الفوري الخاصة بتعبئة رصيد الهواتف النقالة ووكلاؤها من مشاكل في الخدمة، وتعطّلها بشكل كامل في بعض المناطق، إضافة إلى تعطل خدمة الإنترنت الفضائي ستارلينك لساعات.
×
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر محلية في العاصمة صنعاء عن مقتل القيادي في جماعة الحوثي و عاقل حارة "عصر" وليد ا
الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء
كشفت مصادر محلية عن سقوط عدد من القتلى جراء الغارات الجوية التي شنّها الطيران الإسرائيلي على العا
أقدمت جماعة الحوثي خلال الساعات الماضية على اختطاف عدد من قيادات المؤتمر الشعبي العام في العاصمة صنع
شمسان بوست / خاص: أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين، اليوم، عن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الذي استهدف
أطلقت وزارة الخارجية السعودية مبادرة جديدة بإلغاء لاصق التأشيرة على جواز سفر المستفيد والت
أعلنت مليشيا الحوثي، حصيلة ضحايا الهجوم الإسرائيلي على العاصمة صنعاء، يوم أمس الأحد. وأكد المتحدث