حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من أمطار رعدية في عدة محافظات، بحسب مخرجات النماذج العددية المختلفة وتحليل خرائط الطقس.
وتوقع المركز - في نشرة تحذيرية لمدة 3 أيام، صادرة عنه مساء اليوم - بمشيئة الله تعالى، هطول أمطار رعدية، بعضها غزيرة، على طول المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، من صعدة شمالاً حتى الضالع وتعز ولحج جنوباً، وامتدادها حتى مأرب والجوف وغرباً حتى السهول الساحلية.
بالإضافة إلى هطول أمطار رعدية متفرقة على صحاري ومرتفعات وهضاب داخلية، لمحافظات ( المهرة، حضرموت، شبوة، البيضاء، أبين)، وقد تمتد لتصل حتى محافظة عدن.
ووجه مركز التنبؤات تحذيراً للمواطنين من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والسير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها، وأيضاً من الاقتراب من أعمدة الكهرباء واللوحات الإعلانية والأشجار، مشدداً على ضرورة إغلاق الهواتف النقالة أثناء العواصف الرعدية والأمطار. كما حذر من نشاط الرياح أثناء العواصف الرعدية والهطولات.
وأكد المركز أنه يتابع تطورات الحالة الجوية على مدار 24 ساعة.. مهيباً بوسائل الإعلام والمواطنين اعتماد المعلومات الصادرة من الجهات الرسمية، والمتمثلة بقطاع الأرصاد الجوية التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الإعلامي راشد معروف: واحدة فقط من افراد العصابة تزوجت خلال العام الجاري 380 عريس خليجي ويمني، وذ
يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك
في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار
المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام
أعلن مدير عام مديرية طور الباحة بمحافظة لحج عفيف الجعفري، أن المديرية أصبحت منطقة منكوبة عقب تدفق ال
اعتقلت السلطات السعودية، صحفي يمني في مطار جدة أثناء عودته من أداء العمرة قبل 10 أيام. وقالت
نفذ العشرات من المقاتلين المنحدرين من محافظة صعدة، في العاصمة المحتلة صنعاء، خلال اليومين الماضيين،