تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هاكرز يكشفون المواقع المستهدفة بالهجوم السيبراني بينها بنوك وشبكات اتصالات
71 قراءة  |

أعلنت جماعة هاكرز تُطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz مسؤوليتها عن تنفيذ هجوم سيبراني واسع استهدف سيرفرات الاتصالات في العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، بتاريخ 24 يوليو الجاري.

وقال خبير الأمن الرقمي، المهندس فهمي الباحث، إن الجماعة تبنّت العملية السيبرانية التي وصفت بأنها "واسعة النطاق"، مؤكدًا تمكنها من الوصول إلى عدد من المواقع الحساسة المرتبطة بجهات مالية ومصرفية حوثية، من بينها: البنك المركزي اليمني، ياه موني، بنك الأمل، بنك الكريمي، بنك التمكين، وي كاش، بنك التضامن، بنك اليمن والكويت، ون كاش.

وأوضحت الجماعة في بيان متداول أنها تمكنت من اختراق منافذ الخطوط الأرضية (فايبر وADSL)، والدخول إلى السيرفرات بأعلى الصلاحيات، ما أتاح لها قطع جميع خدمات الاتصالات الداخلية، قبل أن تقوم بحسب ما جاء في البيان بـ"تدمير الجهاز بالكامل وضبط المصنع"، دون أن توضح مزيدًا من التفاصيل حول المقصود بذلك.

كما توقعت الجماعة حدوث اضطرابات في خدمات الإنترنت بصنعاء خلال الساعات القادمة نتيجة العملية، دون تقديم أدلة تقنية تدعم هذه المزاعم.

وفي المقابل، أعلنت فرق فنية في صنعاء، الخميس، إفشال محاولة هجوم سيبراني استهدفت عددًا من المواقع في اليمن، مشيرة إلى أن الهجوم فشل وتم التعامل معه في حينه، بعد رصد مصدره من خارج البلاد، وفق ما أفادت به مصادر محلية.

وتأتي هذه الحادثة في وقت تتصاعد فيه التهديدات الإلكترونية في اليمن، وسط تزايد الاعتماد على الأنظمة الرقمية في مجالات الاتصالات والخدمات المالية، ما يجعل البنية التحتية عرضة للاستهداف من أطراف متعددة في ظل الصراع المستمر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 782 قراءة 

واصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية، اليوم الأحد 10 أغسطس 2025، في العاصمة المؤقتة عد


عناوين بوست | 759 قراءة 

شهدت مدينة الدمام بالسعودية حادثة مروعة، حيث قُتل رجل الأعمال اليمني عادل الإدريسي على يد نجل شقيقه


نيوز لاين | 705 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة


كريتر سكاي | 681 قراءة 

اظهرت وثائق أوامر قبض قهري موجّهة من نيابة شرق الأمانة إلى إدارة أمن محافظة


نافذة اليمن | 474 قراءة 

افادت 3 مصادر حكومية مطلعة لـ(نافذة اليمن) ان سلطة الامر الواقع في صنعاء ممثلة بميليشيا الحوثي الإره


عدن نيوز | 408 قراءة 

شهد حي من أحياء مدينة ذمار يوم أمس حادثة مثيرة للقلق تمثلت في محاولة اختطاف طفلة صغيرة قبل أن يتدخل


كريتر سكاي | 380 قراءة 

تشهد منطقة الخشم القديم في محافظة الحديدة، في هذه الأثناء، هطول أمطار غزيرة


نيوز لاين | 370 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025


العاصفة نيوز | 362 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص العاصمة عدن: الريال السعودي: شراء: 425 بيع: 428 الدولار الأميركي: شراء: 1617 بيع:


يني يمن | 350 قراءة 

في تصعيد عسكري خطير يهدد الاستقرار في محافظة حضرموت شرقي اليمن، دفعت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي ب