تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بدعم إماراتي...محافظ شبوة يتفقد مشاريع استراتيجية في الطاقة والتعليم والصحة
65 قراءة  |

تفقد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم الاحد، سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية الذي تنفذه شركة اليكتروميكا الدولية، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.

واستمع محافظ شبوة، من مهندسي المشروع، الى شرح حول مستوى الانجاز لمكونات المشروع، والجهود المبذولة لاستكماله في اقرب وقت.

وحث المحافظ، على مضاعفة الجهود لاستكمال العمل فيما تبقى منها..منوهاً بأهمية المشروع ودوره في ايجاد الحلول المناسبة لمشاكل الطاقة في المحافظة.

وشدد المحافظ ابن الوزير، على ضرورة الالتزام بمواعيد تشغيل محطة الطاقة المركزية بعتق، وتزويد كافة المديريات بحصتها المحددة من التيار..مقدراً حجم معاناة المواطنين من انقطاع الكهرباء خاصة في فصل الصيف.

في نفس السياق، تفقد محافظ شبوة مستوى العمل والانجاز في مشروع كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة شبوة، والجاري تنفيذه بتمويل محلي يقدر بواحد مليون و 656 الف دولار .

واشاد المحافظ، بوتيرة العمل في  مشروع الكلية ، الذي يتكون من ثلاثة مباني رئيسة تضمن الاول مكاتب لعمادة الكلية واربع قاعات خارجية وخمس قاعات داخلية للمحاضرات، ومكتبة مركزية واربعة مختبرات ومصلى خاص للطالبات واخر للطلاب، فيما خصص المبنى الثاني منها للمشرحة التي تضم قاعة دراسية ، وثلاجة كبيرة ، والمعمل الخاص بها ، وخصص المبنى الثالث من المشروع لمرافق الخدمات الاساسية ، والإستراحات العامة الخاصة بالطلاب والطالبات .

ونوه المحافظ ابن الوزير، باهمية هذا المشروع التعليمي والاستراتيجي للجامعة..مؤكدا بانه يمثل الواجهة العلمية لها ، و النواة الاولى لمشروعات اقامة صروحها الاكاديمية في حرمها الجامعي الجديد .

كما تفقد المحافظ ابن الوزي، العمل في مشروع المبنى الجديد للطوارئ بهيئة مستشفى الشيخ محمد بن زايد التعليمي بمدينة عتق ، والجاري تنفيذه بتمويل اماراتي.

ويقام المشروع في حرم الهيئة على مساحة اجمالية تقدر ب 900 متر مربع ، ويضم العيادات المخصصة للاستقبال ، والطوارئ القلبية، والمختبر، والأشعة ، والرعاية المركزة، والحوادث، واقسام الفرز، والترقيد المؤقت للرجال والنساء، وصيدلية اضافة لمساحة للخدمات العامة ومواقف للسيارات .

ونوه المحافظ باهمية المشروع، موضحا بانه ياتي في اطار مواصلة الدعم الاماراتي لمشروعات تطوير وتحديث مستويات الخدمات الطبية المجانية بالهيئة ، والتوسع فيها وبما يلبي حجم الاقبال الكبير عليها من المرضى من داخل المحافظة وخارجها

اخبار التغيير برس

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 686 قراءة 

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، صباح اليوم، أن سلاح البحرية الإسرائيلي شن هج


نافذة اليمن | 678 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة، فجر اليوم الأحد، أرجاء مدينة صنعاء ما نشر حالة من الرعب والذعر في أوساط السكان،


حشد نت | 535 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء


كريتر سكاي | 436 قراءة 

قال القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، أحمد عقيل باراس، إن ما يجري من أحد


المرصد برس | 434 قراءة 

في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع


صوت العاصمة | 425 قراءة 

شهدت مدينة ذمار، حادثة صادمة كادت أن تتحول إلى مأساة، بعدما تم إنقاذ مجموعة فتيات وقعن في فخ عصابة م


اليوم برس | 329 قراءة 

هز انفجاران عنيفان فجر اليوم الأحد العاصمة صنعاء إ


نيوز لاين | 288 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم


العاصفة نيوز | 284 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68


المنارة نت | 252 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟